Сразу же влюбилась в кабачки свекрови, они на вкус как грибы: выпросила рецепт

Любителям делать домашние заготовки на зиму я могу порекомендовать заняться приготовлением этой очень вкусной и необычной закуски, которой меня угостила свекровь. Особенность этого яства в том, что приготовленные кабачки по своему вкусу напоминают маринованные грузди. Мне еле удалось выпросить рецепт, теперь хочу поделиться им с вами.

Какие нужны ингредиенты?

Если делать по рецепту, которым поделилась со мной свекровь, то вам понадобится следующее:

  • Соль (две большие ложки).
  • Кабачки (3 кг).
  • Сахар (пять столовых ложек).
  • Уксус и растительное масло. На указанное количество кабачков этих ингредиентов нужно взять по половине стакана.
  • Чеснок. В измельченном виде его хватит двух больших ложек.

Кроме того, вам не обойтись без укропа, черного молотого перца и петрушки.

Ход работ

В первую очередь я нарезаю кабачки на кружочки или кубики (как вам больше нравится). Желательно, чтобы их толщина составила не более 10 мм. Их я перекладываю в глубокую емкость, а затем обогащаю солью, сахаром, черным молотым перцем, тертым чесноком, уксусом и растительным маслом. Далее добавляю предварительно мелко нашинкованные укроп и петрушку и хорошенько все перемешиваю. После выполнения этих действий емкость с продукцией отставляю на три часа в сторону. Желательно, чтобы заготовка настаивалась при комнатной температуре. В итоге у вас должен получиться очень ароматный сок, благодаря которому овощ имеет вкус грибов. По истечении этого времени содержимое емкости распределяю по банкам и заливаю соком. Теперь остается все закатать крышками. Их и банки перед использованием стерилизую в течение пятнадцати минут. Закатанные банки переворачиваю и накрываю. Так они должны постоять, пока полностью не остынут.

Хранить консервацию лучше в прохладном месте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите делать заготовки на зиму?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Встречал подобный рецепт, там банки с овощами и соком стерилизуются 10-15 минут и потом горячими закатываются. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Копировать ссылку
3
Тамила. Извините за беспокойство, но Вы пишите, что банки должны постоять, пока полностью не остынут. Но не понятно, когда же содержимое банок успело нагреться у Вас. Из рецепта также не понятно что Вы делаете с кабачками по истечении трех часов: тушите их а потом раскладываете по стерилизованным банкам или кабачки стерилизуете вместе с банками а потом закатываете. Я из рецепта понял, что стерилизуете только крышки и банки. А какой процент уксуса используете в рецепте и какой объем банок?
Копировать ссылку
уксус 9%. стерилизовать банки и крышки, а затем наполнить кабачками
Копировать ссылку
Тамила! Прошу еще раз уточнить. Тепловую обработку кабачков Вы не проводите? Если это так, то я не могу поверить, что кабачки, которые не прошли тепловую обработку, будут стоять и не взорвутся.
Копировать ссылку
Видимо свекровь все-таки что-то утаила в рецепте.... А Тамила поспешила поделиться рецептом в нете, не попытавшись его испытать в деле.... :)))
Копировать ссылку
-1
Спасибо очень понравился рецепт пойдут кабачки буду пробовать
Копировать ссылку
тоже не поняла как это без стериализации будут храниться кобачки
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.