Праздничный десерт, который впечатлит гостей: готовим шоколадное дерево с малиной

Необычный десерт в виде шоколадно-малинового дерева - это целое произведение искусства. Процесс достаточно трудоемкий. Однако конечный результат того стоит. Такой кулинарный шедевр станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Для шоколадного дерева нужно приобрести:

  1. Черный шоколад.
  2. Лед.
  3. Сухой лед.

Основа:

  1. Малиновый сорбет.
  2. Кексы.
  3. Капли черного шоколада – 1/2 стакана.
  4. Сливки – 2 стакана.
  5. Малина – 1/2 стакана.

Малиновый порошок:

  1. Лимонная вербена, настоянная на сиропе – 2 чайные ложки.
  2. Агаровая пудра – 1 столовая ложка.
  3. Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  4. Замороженная малина – 1 горсть.
  5. Малиновое сусло.
  6. Сливки – 1 стакан.
  7. Сахар – 1 стакан.
  8. Свежая малина – 1/4 стакана.
  9. Ваниль – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления

Темперируйте черный шоколад. Измельчите достаточное количество обычного и сухого льда и всыпьте его в открытый контейнер. Их сочетание позволит длительное время сохранить холод. Поместите подготовленный шоколад в кондитерский мешок и выдавливайте его прямо на лед, формируя ствол и ветки будущего дерева.

Поставьте дерево вертикально и добавьте еще несколько веток и корней, чтобы оно стало устойчивым и разветвленным. Осторожно уберите его со льда и смахните лишние крупинки. Сделайте таким же образом нужное вам количество шоколадных деревьев.

Далее приготовьте основы, на которые они будут устанавливаться. Проделайте в каждом кексе отверстие диаметром 1,5-2 сантиметра и поместите их в ячейки металлической формы.

При необходимости обрежьте до нужных размеров. Взбейте блендером растопленные шоколадные капли, малину и сливки.

Наполните смесью отверстия в кексах. Сверху покройте малиновым сорбетом и отправьте в холодильник.

После охлаждения каждый кекс поместите в отдельную сервировочную миску сорбетом вниз. Выдавите взбитые сливки по островку и посыпьте малиновой крошкой. Вокруг выложите измельченный сухой лед и полейте его малиновым суслом, сделанным из нагретых сливок, смешанных с сахаром, ванилью и малиной.

Приготовьте малиновый порошок. Соедините лимонную вербену, агаровую и сахарную пудры. Замороженную малину измельчите блендером до консистенции крошек. Украсьте ими ветки деревьев, а также посыпьте на основу. Десерт готов к подаче.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь видели десерт в виде шоколадно-малинового дерева?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.