Клубничные трюфели - это восхитительный легкий десерт с прекрасным сочетанием сладкой сливочной начинки и терпких ноток темного шоколада. Если вы не употребляете в пищу животные жиры, то этот десерт также можно приготовить без добавления молочных продуктов и он не утратит своих вкусовых качеств.
Рецепт трюфелей я нашла в интернете, но мне не совсем понравился результат, поэтому я немного доработала его, и получилось просто изумительно!
Ингредиенты и оборудование
Итак, чтобы приготовить самые вкусные трюфели на свете, нам необходимо следующее:
- клубника, примерно две-три чашки;
- 1 стакан кокосового масла;
- 3 столовые ложки сахарной пудры. Пудру также можно добавлять по вкусу. Если вы хотите использовать жидкий подсластитель, возьмите две столовые ложки;
- 340 г хорошего качественного шоколада, я использую Guittard.
Выберите самые свежие ягоды. Идеальное время для приготовления этого десерта - пик клубничного сезона. Только тогда вы сможете ощутить насыщенный клубничный вкус этого десерта. Вы также можете усилить клубничный аромат трюфелей, если добавите к ягоде экстракт клубники.
Помимо этого вам понадобится следующее оборудование:
- кухонный комбайн - я рекомендую фирму Cuisinart;
- шпатель;
- пергамент или вощеная бумага;
- противень.
Шаг 1: смешать ингредиенты
Перед приготовлением клубнику (для начала возьмите две чашки) нужно вымыть и срезать верхушки. Затем необходимо разрезать ягоду пополам или на четвертинки.
После добавляем кокосовое масло, сахарную пудру и клубнику в кухонный комбайн, взбиваем до однородной смеси.
Не забывайте периодически пробовать получившийся микс, так как вам нужно будет решить две вещи:
- Нужно ли больше клубники? Если клубничный вкус не слишком выразительный, необходимо добавить оставшуюся ягоду.
- Достаточно ли сахара? Если смесь кажется несладкой, нужно добавить половину столовой ложки сахарной пудры.
Продолжайте корректировать количество ингредиентов до тех пор, пока вам не понравится микс.
Шаг 2: охладить, сформировать в трюфельные шарики и заморозить
Перед тем как приступить к этому этапу, убедитесь, что смесь, получившая у вас, полностью соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Далее проверьте, сможете ли вы сразу превратить полученную массу в шарики. Если смесь слишком теплая и жидкая, поместите ее в морозильную камеру на 5-10 минут, а затем выньте и проверьте снова. Смесь должна быть не сильно твердой.
Далее поместите лист пергамента или бумаги на противень, сюда мы будем складывать получившиеся заготовки.
Возьмите 1-2 столовые ложки смеси и скатайте ее в шарик. Старайтесь работать быстро, чтобы кокосовое масло успело не растаять. Мне удалось получить двадцать трюфелей из этой смеси. После того как все трюфели сформированы, поместите противень в морозильник как минимум на час.
Шаг 3: растопить шоколад
Пока наши трюфели замерзают в морозилке, надо подготовить шоколад.
Я делаю это в микроволновке, но вы также можете использовать водяную баню.
Итак, нам необходимо положить шоколад в миску среднего размера и поставить в микроволновую печь на тридцать секунд, а затем перемешать с помощью шпателя. Затем повторите процесс 3-4 раза. Не забывайте каждый раз хорошо перемешивать шоколад, так он тает быстрее.
Шаг 4: покрытие шоколадом
Для следующего этапа вам понадобятся замороженные трюфели, растопленный шоколад и две вилки.
Поочередно погружаем трюфели в растопленный шоколад, следим за тем, чтобы он равномерно покрывал всю поверхность конфеты. Затем с помощью вилок аккуратно вынимаем и раскладываем трюфели на противень.
Если конфеты хорошо заморожены, то шоколад сразу же затвердеет.
Если в процессе покрытия трюфелей шоколадом он начинает затвердевать, вы можете снова растопить его в микроволновой печи. После того как все конфеты будут готовы, опять уберите их в морозилку.
Шаг 5: хранение
Большее количество трюфелей я убираю в морозильную камеру. Там конфеты хранятся намного дольше. Также в контейнере я оставляю небольшое количество лакомства, чтобы съесть его в ближайшее время.
Трюфели, хранящиеся в холодильнике, лучше по вкусовым качествам. Начинка конфет приятная и кремовая! Конфеты из морозильной камеры на любителя - они довольно твердые и рассыпчатые.
Замороженные трюфели, как правило, хранятся очень долго, 2-3 месяца, а те, что в холодильнике, лучше съесть за 5-7 дней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание