Клубничные трюфели из свежих ягод, кокосового масла и шоколада: рецепт

Клубничные трюфели - это восхитительный легкий десерт с прекрасным сочетанием сладкой сливочной начинки и терпких ноток темного шоколада. Если вы не употребляете в пищу животные жиры, то этот десерт также можно приготовить без добавления молочных продуктов и он не утратит своих вкусовых качеств.

Рецепт трюфелей я нашла в интернете, но мне не совсем понравился результат, поэтому я немного доработала его, и получилось просто изумительно!

Ингредиенты и оборудование

Итак, чтобы приготовить самые вкусные трюфели на свете, нам необходимо следующее:

  • клубника, примерно две-три чашки;
  • 1 стакан кокосового масла;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры. Пудру также можно добавлять по вкусу. Если вы хотите использовать жидкий подсластитель, возьмите две столовые ложки;
  • 340 г хорошего качественного шоколада, я использую Guittard.

Выберите самые свежие ягоды. Идеальное время для приготовления этого десерта - пик клубничного сезона. Только тогда вы сможете ощутить насыщенный клубничный вкус этого десерта. Вы также можете усилить клубничный аромат трюфелей, если добавите к ягоде экстракт клубники.

Помимо этого вам понадобится следующее оборудование:

  • кухонный комбайн - я рекомендую фирму Cuisinart;
  • шпатель;
  • пергамент или вощеная бумага;
  • противень.

Шаг 1: смешать ингредиенты

Перед приготовлением клубнику (для начала возьмите две чашки) нужно вымыть и срезать верхушки. Затем необходимо разрезать ягоду пополам или на четвертинки.

После добавляем кокосовое масло, сахарную пудру и клубнику в кухонный комбайн, взбиваем до однородной смеси.

Не забывайте периодически пробовать получившийся микс, так как вам нужно будет решить две вещи:

  1. Нужно ли больше клубники? Если клубничный вкус не слишком выразительный, необходимо добавить оставшуюся ягоду.
  2. Достаточно ли сахара? Если смесь кажется несладкой, нужно добавить половину столовой ложки сахарной пудры.

Продолжайте корректировать количество ингредиентов до тех пор, пока вам не понравится микс.

Шаг 2: охладить, сформировать в трюфельные шарики и заморозить

Перед тем как приступить к этому этапу, убедитесь, что смесь, получившая у вас, полностью соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Далее проверьте, сможете ли вы сразу превратить полученную массу в шарики. Если смесь слишком теплая и жидкая, поместите ее в морозильную камеру на 5-10 минут, а затем выньте и проверьте снова. Смесь должна быть не сильно твердой.

Далее поместите лист пергамента или бумаги на противень, сюда мы будем складывать получившиеся заготовки.

Возьмите 1-2 столовые ложки смеси и скатайте ее в шарик. Старайтесь работать быстро, чтобы кокосовое масло успело не растаять. Мне удалось получить двадцать трюфелей из этой смеси. После того как все трюфели сформированы, поместите противень в морозильник как минимум на час.

Шаг 3: растопить шоколад

Пока наши трюфели замерзают в морозилке, надо подготовить шоколад.

Я делаю это в микроволновке, но вы также можете использовать водяную баню.

Итак, нам необходимо положить шоколад в миску среднего размера и поставить в микроволновую печь на тридцать секунд, а затем перемешать с помощью шпателя. Затем повторите процесс 3-4 раза. Не забывайте каждый раз хорошо перемешивать шоколад, так он тает быстрее.

Шаг 4: покрытие шоколадом

Для следующего этапа вам понадобятся замороженные трюфели, растопленный шоколад и две вилки.

Поочередно погружаем трюфели в растопленный шоколад, следим за тем, чтобы он равномерно покрывал всю поверхность конфеты. Затем с помощью вилок аккуратно вынимаем и раскладываем трюфели на противень.

Если конфеты хорошо заморожены, то шоколад сразу же затвердеет.

Если в процессе покрытия трюфелей шоколадом он начинает затвердевать, вы можете снова растопить его в микроволновой печи. После того как все конфеты будут готовы, опять уберите их в морозилку.

Шаг 5: хранение

Большее количество трюфелей я убираю в морозильную камеру. Там конфеты хранятся намного дольше. Также в контейнере я оставляю небольшое количество лакомства, чтобы съесть его в ближайшее время.

Трюфели, хранящиеся в холодильнике, лучше по вкусовым качествам. Начинка конфет приятная и кремовая! Конфеты из морозильной камеры на любителя - они довольно твердые и рассыпчатые.

Замороженные трюфели, как правило, хранятся очень долго, 2-3 месяца, а те, что в холодильнике, лучше съесть за 5-7 дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот рецепт? Будете готовить трюфели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.