Яблоки - вкусный фрукт, который употребляют во многих странах. Недавно научилась готовить вкусные булочки к чаю с яблочками и на тесте со сладкой газировкой. Оказывается, это энчилада. Делюсь со всеми этим простым рецептом. Начинающим хозяюшкам на заметку. Удивить гостей и близких не составит никакого труда!
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить вкуснейшие булочки к чаю, я подготавливаю следующие продукты:
- напиток Mountain Dew (можно взять "Спрайт") - 170 миллилитров (или 1 банку);
- сливочное масло - 1 упаковку;
- яблоки - 2 штуки (среднего размера);
- корицу - 1 ч.л.;
- сахар - 3/4 стакана;
- дрожжевое тесто - 1 упаковку.
Также мне потребуется инвентарь:
- плита;
- небольшие кастрюли;
- ложки;
- нож (острый);
- сервировочная ложка;
- пергаментная бумага.
Этого достаточно для приготовления вкуснейшего десерта. Можно приступать к готовке!
Рецепт
Для того чтобы сделать вкусные и оригинальные яблочные булочки к чаю, я проделываю следующее:
- Разогреваю духовку до 175 градусов.
- В форму для выпечки или кастрюлю наливаю газировку.
- Добавляю в нее сливочное масло.
- Засыпаю 1/2 стакана сахара.
- Отправляю заготовку в духовку. Необходимо дождаться, когда масса расплавится. Главное - не передержать ее.
- Когда масса растаяла, мою и чищу яблоки.
- Нарезаю фрукты на небольшие кусочки.
- Посыпаю яблоки корицей и оставшимся сахаром.
- Тесто размораживаю и раскатываю на столе. Не нужно делать его очень тонким.
- Нарезаю тесто на длинные треугольники.
- На более широкую часть каждого кусочка выкладываю яблоки.
- Заворачиваю булочки.
- Выкладываю будущую выпечку в форму с газировкой и растопленным маслом.
- Отправляю выпечку в духовку примерно на 30 минут. Необходимо дождаться, чтобы тесто поднялось и подрумянилось.
- Достаю выпечку по готовности и даю ей немного остыть.
Вкуснейший десерт с яблоками на газировке готов к употреблению. Иногда беру не дрожжевое, а бездрожжевое тесто. Получается тоже очень вкусно. Хочу попробовать этот десерт на слоеном тесте.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание