"Денежные" мешочки, или сытная закуска с картофелем и овощами, идеально подойдут для праздничного стола

Решили поразить своих гостей оригинальным блюдом? Приготовьте из теста «денежные» мешочки с пикантной овощной начинкой. Эта сытная закуска идеально подойдет для любого праздничного стола, поскольку у нее не только отличный вид, но и вкус.

Ингредиенты

Для теста:

  • Универсальная мука – 250 грамм.
  • Растительное масло – 60 грамм.
  • Соль – 3 грамма.
  • Теплая вода – от 1/2 до 3/4 стакана.
  • Кунжут – 15 грамм (по желанию).

Для начинки:

  • Отварные и протертые картофелины среднего размера – 2 шт.
  • Репчатый нашинкованный лук – 1 головка.
  • Тертая морковь – 1/4 стакана.
  • Мелко нарезанный чеснок – 15 грамм.
  • Семена фенхеля – 30 грамм.
  • Острый порошок чили – 7 грамм.
  • Молотая куркума – 3 грамма.
  • Растительное масло – 30 грамм.
  • Соль – 3 грамма.

Дополнительно:

  • Зеленый лук для завязывания.
  • Масло для фритюра.
  • Пшеничная мука для посыпания.

Готовим по рецепту

Чтобы приготовить «денежные» мешочки, необходимо изначально замесить тесто. Возьмите миску и просейте в нее универсальную муку. Всыпьте к ней соль и по желанию семена кунжута. Также влейте масло и сначала полстакана слегка подогретой воды.

Перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте еще немного воды, если оно будет слишком сухим. И наоборот, если тесто получится чересчур липким, подсыпьте еще муку. Готовое тесто оберните пленкой и дайте постоять и отдохнуть до момента его использования.

Переходим к подготовке ингредиентов для начинки

Отварите до готовности в слегка подсоленной воде картофель. Поместите его в миску среднего размера и измельчите до состояния пюре. Добавьте к нему перец чили, куркуму и соль и перемешайте.

В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем в течение 15 секунд семена фенхеля вместе с измельченным чесноком. Затем доложите к ним лук и морковь и обжаривайте до их мягкости. Добавьте картофельную смесь, хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите овощи 5 минут на слабом огне. Выключите плиту и дайте начинке немного остыть.

Достаньте из пленки тесто и разрежьте его на восемь одинаковых частей. Обильно присыпьте стол мукой и тонко раскатайте на нем одну из них, придав форму круга.

В центр выложите начинку и соберите края, чтобы получился мешочек. Завяжите его одним пером молодого зеленого лука.

Повторите процесс с остальным тестом и начинкой.

Нагрейте масло для жарки во фритюре на среднем огне и выложите в него приготовленные мешочки. Обжаривайте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Поместите их сначала на бумажные полотенца, а когда масло впитается, переложите на тарелку и подавайте к столу вместе с кетчупом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели попробовать такие "денежные" мешочки?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
конечно Я же так ненавижу свою печень
Копировать ссылку
0
А ты за него расчиталась? поберушка ебательная! свинья!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.