Хрустящая картофельная котлета с нежным вкусом: просто пальчики оближешь

Для тех, кто желает угостить своих близких не только вкусным, но и сытным обедом, советую приготовить хрустящие картофельные котлеты. Это блюдо обладает нежным и мягким вкусом. Подобные котлетки - одно из любимых блюд Северной Индии. Там их часто подают с острым карри из нута.

Попробуем приготовить нечто подобное и мы.

Подготовим нужные продукты

На приготовление продуктов потребуется треть часа.

На приготовление самого блюда обычно требуется не более 30-40 минут.

Итак, нам потребуются:

  • 4 стакана картофеля;
  • 1 стакан нута;
  • 2 ст. л. масла;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 1 стакан творога;
  • солить по вкусу;
  • порошок чили по вкусу;
  • 1 ст. л. порошка манго;
  • 2 ст. л. порошка тмина;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • листья мяты;
  • масло для жарки;
  • 2 помидора;
  • кусочек имбиря и пара зубков чеснока.

Работаем с картофелем

Сначала нужно помыть, а потом готовить на пару картофель, пока он не разварится хорошо. Теперь нужно натереть его на терке. Дать получившемуся пюре остыть.

Добавить в миксер порошок чили, имбирь, соль, чеснок, помидоры и смешать до получения густой пасты.

Смешать эту пасту с пюрированным картофелем. С несколько ломтиков хлеба удалить их корочки. Обмакнуть ломтик хлеба в воду, чтобы он пропитался ей, затем выжать его.

Теперь смешать хлеб с картофельной смесью, чтобы получились котлетки.

Разделите получившуюся смесь на котлеты небольшой или средней формы. Перед приготовлением ладошки можно немного смазать маслом.

Нагреть сковороду и влить в нее немного растительного масла. По очереди складывать туда котлетки и обжарить их с двух сторон, пока они не зарумянятся.

После этого перенести их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Соус

Следующим шагом будет приготовление соуса.

Он может быть любым, какой вам нравится больше. Предлагаю простой вариант: помидоры бросить в кипяток на пару минут, достать, охладить, снять кожицу, протереть через сито. Добавить в пюре жареные семена тмина, порошок манго, чуть подсолить и поперчить. Проварить минут 15. Потом добавить мятные листочки и поварить еще немного, чтобы получилась густая паста.

Работаем с нутом

В миску всыпать чашку нута. Добавить воду и одну столовую ложку соли. Оставить на час-два, потом варить на медленном огне в кастрюльке. Сделать из готового нута пюре.

Готовим вкусные "шарики"

В миску с пшеничной мукой налить 1/4 стакана воды и пару столовых ложек масла. Замесить, чтобы получилось чуть туговатое тесто. Если нужно, можно добавить воды.

Разделить тесто на маленькие кусочки размером с орешка.

Можно раскатать каждый кусочек в диск, но не слишком тонко, наполнить нутом и сформировать по своему усмотрению: оставить в форме шариков или лепешки.

Нагреть масло в сковороде. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, опустить в масло небольшой шарик из теста. Если он сразу поднимается, значит, масло достаточно горячее. Погружайте тогда шарик (диск) в горячее масло.

Жарить надо на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Переложить шарики (или диски) на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.

Теперь на тарелку выложить котлетки, шарики, также добавить пару ложек соуса с листочками мяты.

Все, пришла пора накрывать на стол и приглашать домашних попробовать такое необычное блюдо.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали нечто подобное?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.