Надрезаю с двух сторон целый кабачок и фарширую курицей: подача просто супер

Этот итальянский рецепт приготовления кабачка - простой, быстрый и очень экономный. Он намного проще, чем классический вариант фаршировки овощей говядиной. Кабачок фаршируется куриным фаршем легко и без лишних усилий, и в то же время идеально подходит как для ежедневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Соус из сметаны и кайенского перца и зелень делает кабачки с курицей особенно пикантным и вкусным блюдом.

Фаршировка кабачков

Кабачки лучше всего взять молодые, с тонкой кожей, и тогда их можно не чистить. Хорошо помойте и сделайте аккуратные надрезы с обеих сторон, как показано на рисунке.

Другой вариант нарезки – небольшими кружочками, но тогда надо аккуратно очистить серединку.

Куриный фарш лучше всего сделать самостоятельно, а не покупать готовый. Для этого измельчите нежирное филе на мясорубке или в комбайне с круглым ножом, добавьте лук, соль, перец и все хорошо перемешайте. В фарш также можно добавлять все специи, которые вы любите – карри, ароматные травы и перец, а также для этого блюда подходит мелко нарезанная рикотта и вареная ветчина. Тогда кабачки будут еще интереснее, с более насыщенным и необычным вкусом.

Затем нафаршируйте кабачок приготовленным фаршем, заполняя его между надрезами, либо заполняя круглые заготовки.

Приготовление соуса и запекание

Для соуса отдельно смешайте сметану, немного воды и кайенского перца. Соус должен получиться как густые сливки, которыми будет легко полить наш фаршированный кабачок.

Переложите кабачок в форму для запекания с высокими бортами и залейте соусом. Выпекаем в разогретой духовке при 180°C приблизительно 25-30 мин.

Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и оставляем в горячей духовке еще на 10 мин.

Сыр можно использовать любой по вашему вкусу – моцарелла, пармезан и т.п.

Хранить кабачки можно 1-2 дня в холодильнике, перед подачей разогревая в микроволновке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас получается фаршировать овощи? Поделитесь рецептом.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.