Пирог "Радость садовника" мне нравится из-за сочной начинки. Делюсь рецептом

Сочный, нежный, ароматный - именно так выглядит пирог, который я часто готовлю к чаю по выходным. Другие его достоинства - простые ингредиенты и минимум временных затрат на приготовление. Делюсь рецептом с вами.

Необходимые ингредиенты и приготовление

Сначала я готовлю продукты:

  • 3 яйца;
  • сахар-песок - 7 ст. ложек;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • сметану - 4 столовые ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. ложки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель или пищевую соду - ½ чайной ложки;
  • 2 груши;
  • чернослив - 9-10 шт.;
  • сахарную пудру - для украшения.

Теперь о том, как я выпекаю пирог.

Сначала взбиваю яйца, сахар (обычный и ванильный), соль до однородной массы. Добавляю сметану и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваю.

Ввожу просеянную муку и пищевую соду. Добиваюсь однородности - в тесте не должно быть комочков.

Всыпаю в массу начинку - нарезанные кубиками груши и чернослив. Еще раз осторожно все перемешиваю.

Выкладываю тесто в форму (предварительно смазываю ее маслом) и распределяю его равномерно по поверхности.

Отправляю пирог на 35 минут в разогретую до 180 °C духовку. На всякий случай проверяю готовность десерта зубочисткой.

Даю пирогу немного остыть прямо в форме, затем вынимаю его и жду, пока он полностью остынет. Присыпаю сверху сахарной пудрой и нарезаю на кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чем вы балуете своих домочадцев в выходные?
Комментариев 5
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Обычный рецепт как для шарлотки, только конечно сл.масло. Подсолнечное слишком легкое и тянучее, запах будет давать, лучше всего сладкосливочное масло.Я
Копировать ссылку
0
Спасибо за рецепт пирога. Вкус растительного масла не чувствуется? Можно заменить на сливочное?
Копировать ссылку
3
Весьма безграмотный автор, даже в заголовке допустил ошибку: "Пирог "Радость садовника" мне нравитЬся". Если уж пишете на русском языке, то извольте соблюдать элементарные правила. Что делает? Нравится. Без мягкого знака.
Копировать ссылку
Сразу видно,что вы далеки от кулинарного искусства.Пирог от этой ошибки не изменил свою консистенцию.А замечания вы уж своей жене делайте. Если такова имеется.
Копировать ссылку
7
Оденьте очки! Там нет мягкого знака!!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.