Любите итальянскую кухню? Могу вам порекомендовать следующий рецепт. По нему готовлю лазанью за тридцать минут. Яство получается аппетитное и очень вкусное. Скорее всего, ролл-лазанью оценят и ваши домашние.
Используемые ингредиенты
Вам будут нужны такие продукты:
- Говяжий фарш. На шесть порций его беру 400 г.
- Пармезан (100 г).
- Одно куриное яйцо.
- Листы лазаньи (25 шт.).
- Моцарелла в виде шариков (2 шт.).
- Немного нарубленной петрушки, молотого перца, тертого сыра, соли и томатного соуса (по вкусу).
В итоге получается шесть порций.
Приготовление
В миске смешиваю говяжий фарш и пармезан. К ним вбиваю куриное яйцо, заправляю петрушкой, солью, молотым перцем и перемешиваю.
Из продуктовой массы формирую заготовку в виде колбаски, затем на противне, выстеленном пергаментом, выпекаю ее в духовке, разогретой до 170-градусной температуры, двадцать минут.
На другом противне расстилаю пергаментную бумагу, а сверху располагаю листы лазаньи.
На них формирую тонкий слой из томатного соуса.
Сверху посыпаю тертым сыром.
Все, основа готова. С одного ее конца располагаю обжаренную мясную заготовку и прижимаю к ее торцам по шарику мягкого сыра.
Используя бумагу, скручиваю рулет, смазываю его томатным соусом и посыпаю тертым сыром.
Теперь выпекаю изделие полчаса.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание