Иногда, нужно приготовить очень быстро сытную и вкусную еду. В моей семье есть одно блюдо, которое обожают все домочадцы. Для его приготовления не нужно много времени, как впрочем и самих продуктов. А называем мы это блюдо весьма оригинально и весело - "Усы деда". Почему так? Все дело в особенности его приготовления. Об этом я вам сейчас и расскажу.
"Усы деда"
Основные компоненты для данного блюда - фарш и спагетти. Когда его уже готовое выкладываешь на тарелки, то оно действительно напоминает усы. Если вам уже надоели привычные котлеты с макаронами, то сделайте "Усы деда". Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так что при желании оно может украсить даже праздничный стол. К нему подойдут любые свежие овощи, а также различные соления.
Нам понадобится
- Макаронные изделия - спагетти. Для семьи из четырех человек, я обычно беру чуть больше половины пачки.
- Фарш - можно взять любой, но предпочтительнее говяжий или куриный. Следует его взять полкилограмма.
- Специи - по желанию. Я всегда их добавляю. Можно взять хмели-сунели, орегано или специальную смесь для котлет.
- Подсолнечное или оливковое масло - две столовые ложки.
- Соль, перец - по вкусу.
- Горячая вода - один-два стакана.
- Также нам понадобятся овощи - помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Можно взять каждого ингредиента по одной-две штучки.
Рецепт приготовления
В первую очередь, я делаю фарш для котлет. Добавляю в него соль, специи, мелко нарезанный лук и одну дольку чеснока.
![](/media/i/1/2/2/7/1/9/0/i/1227190.jpg?1571220009)
Предварительно ее необходимо пропустить через чеснокодавилку.
![](/media/i/1/2/2/7/1/8/2/i/1227182.jpg?1571220009)
Теперь я делю фарш на несколько равных частей и достаю из упаковки спагетти. Заворачиваю мясной фарш в небольшое количество макарон.
![](/media/i/1/2/2/7/1/8/4/i/1227184.jpg?1571220009)
Отваривать и мелко наламывать их (как все мы привыкли) не нужно. Берем сковороду и наливаем небольшое количество подсолнечного масла.
![](/media/i/1/2/2/7/1/8/3/i/1227183.jpg?1571220009)
Слегка обжариваем наши необычные котлетки, а затем убираем их со сковороды.
![](/media/i/1/2/2/7/1/8/5/i/1227185.jpg?1571220009)
Теперь займемся подливкой. Все овощи тщательно промоем, а затем мелко порежем. Выкладываем в сковороду, можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты. Обжариваем в течение пяти минут. Теперь нам нужна глубокая форма, в которую мы будем складывать наше будущее блюдо.
![](/media/i/1/2/2/7/1/8/6/i/1227186.jpg?1571220009)
Смазываем его маслом. Выкладываем фарш со спагетти и заливаем подливкой. Она должна их полностью покрывать.
![](/media/i/1/2/2/7/1/8/7/i/1227187.jpg?1571220009)
При необходимости добавьте горячей воды. Сверху можно посыпать натертым сыром, но и без него получается тоже очень вкусно! Ставим форму в духовой шкаф. Время приготовления от двадцати пяти до тридцати минут.
![](/media/i/1/2/2/7/1/8/8/i/1227188.jpg?1571220009)
Когда вы достанете блюдо, то сразу же поймете, почему оно носит такое оригинальное название!
![](/media/i/1/2/2/7/1/8/9/i/1227189.jpg?1571220009)
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание