Из банки рыбных консервов и трех картофелин за 10-15 минут можно приготовить миску вкусных котлет (рецепт)

Предлагаю отличный рецепт недорогого и быстрого обеда для всей семьи - рыбные котлетки. Потребуется банка консервов, несколько картофелин и 15 минут времени. Из этого количества получится целая миска, при этом не придется часами стоять у плиты.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлеток потребуются следующие продукты:

  • 3 штуки картофеля;
  • 1 банка рыбных консервов (можно взять тунец, скумбрию, сардины);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка манной крупы в фарш и еще немного для обваливания котлет;
  • соль;
  • молотый перец:
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире. При желании можно сварить его и в очищенном виде. Когда картофель сварится, полностью его остудить.

Открыть банку рыбных консервов, слить из нее жидкость и слегка отжать рыбу вилкой. Если используется тунец, выжимать не нужно. Консервы положить в миску.

Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками и отправить в миску с рыбой.

При желании лук можно немного поджарить.

Остывший картофель очистить, натереть на самой мелкой терке, переложить в миску с консервами и луком.

Добавить сырое яйцо, манную крупу, затем посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать круглые котлетки и обвалять в манке.

Нагреть на сковороде масло, положить рыбные котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Блюдо готово к подаче.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился такой рецепт из рыбных консервов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.