Моя бабуля довольно долгое время хранила в секрете рецепт приготовления маринованного сала с чесноком. На первый взгляд, сделать такое сало проще простого. Ан нет! Именно у бабули оно получалось очень вкусное. Такое, что сразу хотелось нарезать несколько ломтиков, взять пару маринованных огурчиков и горбушку "Бородинского". Как же готовить такое сало? Обо всем - по порядку.
Рецепт от бабушки
Сало, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и вкусным. Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали!
Если вы любите соленое сало, самое вкусное будет то, которое вы приготовили сами. Вот замечательный рецепт приготовления соленого сала с чесноком и карри. Готовится оно проще простого, и спустя всего лишь несколько часов можно будет наслаждаться невероятно ароматной закуской.
Продукты:
- 2 кг свиной грудинки;
- 2 л воды;
- 2 головки чесночка;
- 5 лавровых листиков;
- 1 ч. л. карри;
- 4 ст. л. соли;
- 1 ст. л. перца горошка;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. черного молотого перца.
Как приготовить сало:
- Промыть и очистить грудинку. Кожу оставить, а грудинку нарезать кусочками.
- Маринад: добавить воду в кастрюлю (на 1 кг мяса - 1 л воды). В воду бросить соль, лавровые листочки, черный молотый перец и горошек. Проварить маринад.
- Не доводя воду до кипения, отправить туда сало и накрыть крышкой.
- После закипания снять пену и варить еще 15 минут на слабом огне.
- Кастрюлю с салом снять с плиты и добавить в нее чеснок и специи, которые остались.
- Сало мариновать в холодильнике 12 часов.
Приятного аппетита вам!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание