Мало кто догадается приготовить куриное филе с орехами - а зря: получается "кремовое" мясо

Куриное филе - штука беспроигрышная для приготовления. Из него можно приготовить все что угодно. А если добавить к нему орехи, то получится настоящее "кремовое" мясо.

Если вам по вкусу такой вариант, ловите рецепт и начинайте готовить это блюдо.

Как приготовить "кремовое" мясо?

Это блюдо называется "Курица а-ля Джамбалайя".

На нагретую сковородку нужно выложить красный жгучий перец - 0,5-1 шт., насыпать 50 г орехов кешью.

Обжарить.

Пересыпать все в блендер и измельчить. Положить туда помидоры (200 г) и снова перекрутить.

Мелко нарезать 250 г репчатого лука. Обжарить его на разогретой сковороде на растительном масле.

Выдавить в сковородку 3 зубчика чесночка, 10 г имбиря, по половине чайной ложки кориандра и соли, 1/3 ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. карри. Все перемешать.

800 г филе курицы обжарить в этой же сковороде на протяжении 5 минут.

Потом переложить в сковороду с куриным филе массу из блендера и снова соединить ингредиенты.

Добавить 200 мл водички (стакан).

Накрыть сковороду крышкой и таким образом тушить четверть часа. За это время филе успеет не только приготовиться, но и насытиться ароматом приправ.

Через 15 минут сковороду можно выключать и накрывать на стол. Подается это блюдо на большой тарелке. Гарниром послужит выложенный в кольце отварной рис и помидоры черри. К ним выкладываются кусочки куриного филе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь готовили курицу с орехами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.