Куриное филе - штука беспроигрышная для приготовления. Из него можно приготовить все что угодно. А если добавить к нему орехи, то получится настоящее "кремовое" мясо.
Если вам по вкусу такой вариант, ловите рецепт и начинайте готовить это блюдо.
Как приготовить "кремовое" мясо?
Это блюдо называется "Курица а-ля Джамбалайя".
На нагретую сковородку нужно выложить красный жгучий перец - 0,5-1 шт., насыпать 50 г орехов кешью.
Обжарить.
Пересыпать все в блендер и измельчить. Положить туда помидоры (200 г) и снова перекрутить.
Мелко нарезать 250 г репчатого лука. Обжарить его на разогретой сковороде на растительном масле.
Выдавить в сковородку 3 зубчика чесночка, 10 г имбиря, по половине чайной ложки кориандра и соли, 1/3 ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. карри. Все перемешать.
800 г филе курицы обжарить в этой же сковороде на протяжении 5 минут.
Потом переложить в сковороду с куриным филе массу из блендера и снова соединить ингредиенты.
Добавить 200 мл водички (стакан).
Накрыть сковороду крышкой и таким образом тушить четверть часа. За это время филе успеет не только приготовиться, но и насытиться ароматом приправ.
Через 15 минут сковороду можно выключать и накрывать на стол. Подается это блюдо на большой тарелке. Гарниром послужит выложенный в кольце отварной рис и помидоры черри. К ним выкладываются кусочки куриного филе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание