Рикотта и цедра лимона. Готовим летний вариант пасты для ужина

В жаркие летние месяцы хочется легких, освежающих блюд. И желательно, чтобы для их приготовления не нужно было долго стоять у плиты. Паста с творожным сыром, лимоном и зеленым горошком - нежное, легкое, питательное блюдо с ярким, интересным вкусом. Оно идеально подходит для жарких дней. Такое блюдо - чудесный вариант ужина для летнего вечера.

Состав

Для приготовления пасты хозяйке потребуются такие ингредиенты:

  1. 250 г макаронных изделий любой формы.
  2. Лимон.
  3. Стакан замороженного горошка.
  4. Зубчик чеснока в измельченном виде.
  5. Столовая ложка сливочного масла.
  6. Четверть стакана тертого сыра пармезан.
  7. Щепотка красного перца.
  8. Четверть маленькой ложки соли.
  9. Черный молотый перец в таком же количестве.
  10. Стакан творожного сыра.

Приготовление

Лимон очищают от кожуры, выжимают из него сок. Для приготовления блюда потребуется половина маленькой ложки измельченной цедры и столовая ложка лимонного сока.

Макаронные изделия готовят по инструкции. Перед тем как откидывать пасту на дуршлаг, надо перелить в отдельную тарелку стакан жидкости, в которой варился продукт.

Затем на дуршлаг высыпают замороженный горошек. Выкладывают в посудину макароны, сливают жидкость.

Масло помещают на дно глубокой кастрюли вместе с тертым чесноком.

Готовят на среднем огне примерно 1-2 минуты. Добавляют макаронные изделия, горошек и половину стакана воды, в которой варилась паста.

Тщательно перемешивают компоненты и выключают огонь. Соединяют продукты с творожным сыром, измельченным пармезаном. Добавляют столовую ложку лимонной цедры и половину маленькой ложки сока.

Тщательно премешивают ингредиенты. Теплые макароны должны согреть творожный сыр, чтобы из него получился соус с нежной, кремообразной текстурой. При необходимости можно добавить в блюдо полстакана воды, оставшейся после приготовления пасты. Блюдо посыпают солью, перцем.

Тщательно перемешивают продукты. Подают пасту в теплом виде.

Ее можно дополнить овощным салатом, зеленью, тушеными помидорами. Или использовать в качестве самостоятельного блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите пасту? Какой ваш любимый вариант блюда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.