Авокадо и сочная курица. Рецепт оригинального салата

Ни один праздничный стол не может обойтись без салатов. Однако многие из стандартных вариантов уже, как говорится, приелись. Попробуйте приготовить салат с авокадо и курицей. Он отличается не только пикантным вкусом, но также и своей сытностью.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится?

Для заправки:

  • ¾ стакана сметаны,
  • авокадо,
  • 2 натертых на мелкой терке зубчика чеснока,
  • лимонный сок (3 столовые ложки),
  • ½ пучка кинзы,
  • ½ стакана воды,
  • ¼ чайной ложки соли.

Для салата:

  • нарезанный кубиками болгарский перец,
  • 2 нарезанные головки салата ромэн,
  • тонкие ломтики 5 редисок,
  • 0.5-литровая банка промытой и высушенной черной фасоли,
  • баночка консервированной кукурузы,
  • горсть измельченных чипсов,
  • 100 г тертого сыра.

А также:

  • 2 двойных куриных филе,
  • оливковое масло (2 столовые ложки),
  • молотый чили (столовая ложка),
  • ¾ чайной ложки кайенского перца,
  • 2 чайные ложки паприки,
  • по чайной ложке лукового и чесночного порошка, черного перца, молотого тмина и соли.

Рецепт приготовления

Смешайте сметану, авокадо, чеснок, соль, лимонный сок и кинзу в кухонном комбайне или блендере. Доведите до однородного состояния. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой.

Салат ромэн положите в салатницу.

Болгарский перец, редис, кукурузу, консервированную черную фасоль, сыр, чипсы положите поверх нарезанного салата ромэн. Поставьте в холодильник.

Поместите куриное филе в прочный пакет для хранения пищевых продуктов и отбейте молотком или скалкой. Начинайте с самой толстой части мяса для равномерности.

Смешайте перец чили, паприку, кайенский перец, тмин, чесночный и луковый порошок, перец и соль. Натрите мясо маслом и тщательно покройте всю поверхность приправами.

В сковороде нагрейте масло. Добавьте курицу и готовьте 10 минут. Дайте мясу полежать на разделочной доске 5 минут, прежде чем нарезать его ломтиками.

Разложите мясо веером поверх салата и полейте сверху сливочной заправкой из авокадо.

Перемешайте и подавайте на стол!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие пикантные салаты готовите вы? Делитесь рецептами.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.