Фотографии достопримечательностей до и после воздействия стихии. Это коснулось даже Статуи Свободы

Последствия изменения климата становятся все более заметными и выраженными. Сезон лесных пожаров становится длиннее. Океаны нагреваются, что приводит к более интенсивным ураганам и повышению уровня моря.

За последние 10 лет несколько известных достопримечательностей были затоплены, обожжены и разрушены в результате стихий, связанных с климатом.

Статуя Свободы

Стоит на постаменте высотой 154 фута, но это не всегда спасает от наводнения. Ураган «Сэнди» в 2012 году нанес значительный ущерб пирсу, перилам и инфраструктуре острова Свободы.

На фотографии видно, что статуе удалось избежать ущерба от шторма из-за ее роста, но ураган затопил около 75% острова. Ожидается, что к 2100 году прилив может быть на 2 фута выше уровня наводнения, вызванного ураганом «Сэнди».

Мемориал гражданских прав в Аннаполисе

Существует в течение двух десятилетий, но был затоплен уже несколько раз.

Как и остров Свободы, мемориал был затоплен паводковыми водами от урагана «Сэнди» в 2012 году. Местная газета назвала мемориал "неофициальным критерием наводнения" в гавани Аннаполиса.

Площадь Святого Марка в Венеции

За последнее столетие там было много наводнений, но в последнее время они участились. Поскольку участок находится чуть выше уровня моря, он особенно уязвим к наводнениям во время периода высоких приливов в Адриатическом море, который длится с осени до весны.

В настоящее время Венеция затапливается более 60 раз в год. Возможно, к 2100 г. она будет постоянно находиться под водой.

В 2018 году серия разрушительных штормов повалила деревья и затопила туристические достопримечательности, такие как площадь Сан-Марко. К концу шторма 11 человек погибли и три четверти Венеции были затоплены.

Йеллоустоун

Первый созданный человеком национальный парк. Его леса находятся под угрозой лесных пожаров. Среднегодовая температура вокруг Йеллоустона с 1948 года выросла примерно на 2 градуса по Фаренгейту. Местные зимы также примерно на 10 дней короче, чем были тогда. Более теплые и сухие условия делают землю более уязвимой для пожаров.

В 2016 году было зарегистрировано 22 лесных пожара.

Большой Барьерный риф

Известен своей красочной смесью кораллов. Но в 2016 году около 30% этого коралла было убито в результате обесцвечивания.

Большой Барьерный риф состоит из более чем 2500 отдельных рифов, которым угрожает повышение температуры океана. Там живут микроскопические водоросли, которые захватывают солнечный свет и превращают его в питательные вещества для рифа. Когда океанская вода становится слишком теплой, водоросли либо покидают коралловую ткань, либо умирают внутри нее.

Без этих водорослей коралл становится бледным или белым (цвет их экзоскелетов) - процесс, известный как «отбеливание». Коралл может в конечном итоге привлечь больше водорослей, если температура воды вернется к нормальной, но вероятность его выживания падает, когда водоросли покидают гнездо.

Прогнозы предполагают, что к 2030 году 60% всех коралловых рифов будут находиться под угрозой. Четверть всех видов рыб проводит часть своего жизненного цикла в рифах, поэтому обесцвечивание кораллов может оставить их без важного источника пищи и укрытия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А ваш беспокоят такие изменения в климате?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.