Брак на 3 года: парень развелся с японкой и рассказал, что ему не нравилось в ней

Несколько лет назад мой друг уехал на месяц в Японию, но судьба сложилась так, что там он встретил девушку, влюбился и женился на ней. Это было большой неожиданностью для всех нас, но, как оказалось, его семейное счастье долго не продлилось - уже через 4 года они развелись. Когда друг вернулся в Россию, все начали расспрашивать его о причинах развода. Он объяснил все тем, что его Икико была традиционной японской женой, и если в самом начале отношений это приходилось по душе, то уже через пару лет любовь стала постепенно угасать, и именно эти особенности менталитета японской женщины стали раздражать его.

Карьера - на первом месте

Нет, не для женщины важна карьера (хотя в Японии они тоже работают, причем наравне с мужчинами). Уже с первого месяца совместного проживания Икико начала уверять своего новоиспеченного мужа в том, что он должен зарабатывать как можно больше и стремиться к быстрому карьерному росту.

Друг был уверен в том, что заработанных денег на все хватало, ведь работал не только он, но и жена. Однако у супруги было совсем другое мнение на этот счет. Любое достижение на работе не воспринималось ею всерьез, она каждый раз уверяла мужа в том, что он может достичь большего.

Результатом такого отношения стало то, что мой друг вовсе погас. У него пропало стремление достигать хоть какой-то цели в работе, он стал трудиться просто как робот, день за днем выполняя один и тот же стандартный объем возложенных на него трудовых обязанностей.

Какая японская жена в хозяйстве

По словам моего друга, японские женщины очень хороши в хозяйстве. Икико всегда умело поддерживала порядок в жилище и украшала его, правда, исключительно в соответствии со старинными обычаями. К качеству купленных вещей она относилась очень серьезно. Так, однажды между ними разгорелся скандал на предмет того, что мой друг купил на распродаже несколько милых, как он считал, безделушек, а она заставила выкинуть их, так как они были дешевкой.

Именно по ее инициативе на полу квартиры появились красивые и очень удобные толстые татами, сделанные из рисовой соломы, а в свободных углах стояли икебаны. иероглифы на стенах, цветочные композиции и все остальные атрибуты японской культуры делали квартиру очень уютной.

Что касается кухни, то любая японка считает ее особенным местом в жилище. Икико поддерживала в кухне самую настоящую стерильность. Кстати, эти женщины могут похвастаться невероятной чистотой в любом уголке дома - это очень нравилось моему другу до последнего дня их совместной жизни.

Об умении готовить

Японки умеют готовить, но делают это так, как учили мамы и бабушки. Что касается Икико, то выбор блюд, приготовленных ею на обед, ужин и на завтрак, зачастую расстраивал моего друга - он был весьма скудным.

Каждый день ему приходилось есть рис - японцы действительно включают его везде, куда только можно. Как он рассказал мне, Икико - настоящая мастерица приготовления риса, она может создать из него более сотни блюд.

Выбор продуктов в холодильнике японской семьи весьма скуден, что с каждым днем все меньше и меньше радовало моего друга. Зато привычка жены вставать в самую рань только для того, чтобы приготовить ему завтрак, очень радовала. Обед на работу она также собирала ему с собой. Как оказалось, вообще у японцев принято, чтобы женщина просыпалась намного раньше мужчины, чтобы накормить его.

О разделении обязанностей

Друг сказал, что модель разделения обязанностей, традиционная для японской семьи, совершенно не устраивала его. По его словам, традиционная японская жена, какой и была Икико, очень плохо относится к совместному походу в магазин за покупками - у них это воспринимается чуть ли не как унижение мужчины. А однажды между ними возникало серьезное недопонимание на почве того, что он, встретив ее по пути домой, возвращающуюся из магазина с сумками, решил помочь донести их. В ответ на это Икико только разозлилась.

Делать какую-либо работу по дому мужчине тоже нельзя. Мужья здесь не выносят мусор, не убирают в квартире и тем более не принимают участия в приготовлении пищи.

Типичная модель разделения семейных обязанностей в этой стране следующая: муж и жена приходят с работы (как правило, очень поздно), после чего мужчина отдыхает или занимается своими делами, а женщина плотно занимается ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей.

Что не понравилось моему другу

Мой друг признался, что спустя пару лет совместной жизни он начал понимать, что такие взаимоотношения - не для него. Да, японская жена - универсальный и надежный солдат: она и достойный тыл обеспечит, и чистоту в доме наведет, и голодным ни в коем случае не оставит. Однако он понял, что в таких условиях попросту начинает деградировать. Жена буквально запрещала делать ему что-либо по хозяйству, а на все проявления заботы реагировала чуть ли не гневом. В какой-то момент он начал чувствовать себя роботом, который должен только зарабатывать деньги и строить карьеру - все остальное для него под запретом.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, друг понял, что ему лучше вернуться в Россию, так как в Японии ни карьера, ни семья нормально не складывались, а под влиянием столь непривычного для него быта все светлые чувства к Икико, которые возникли до брака, стали попросту угасать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, тяжело русскому мужчине жить с японкой, воспитанной в условиях японских традиций?
Комментариев 174
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
И моя жена - с Узбекистана ещё с СССР 30 лет в браке - встаёт раньше, готовит мне завтрак. И чистота в доме. И по магазинам преимущественно она ходит. И что? Чего тут раздражаться. Или привык к хабалкам в некоторых районах России. К лентяйкам безалаберным грязнулькам... И да, наверное, бухать не давала ))
Копировать ссылку
0
Видимо побухать тоже не давала жена, как же без бухла проживет советский человек. Что касается вставать рано и готовить завтрак мужу то у сибирячек тоже так же принято, моя жена из Иркутской области тоже так делала пока я категорически запретил ей готовить мне завтрак, так как нас офицеров авиационного полка кормили в столовой завтраком, обедом и ужином. Так было положено. А у нас В Казахстане тоже принято жене вставать рано и готовить завтрак мужу не зависимо от национальности.
Копировать ссылку
7
вот дурак то это же рай видать не понял да и не любил он ее
Копировать ссылку
11
То, что Икико вышла замуж за НЕ ЯПОНЦА резко снижает её статус и статус её семьи в системе мировоззрения её сородичей. Она видимо любила молодого человека и для поднятия статуса семьи подталкивала его к успехам. Это не просто хорошая жена, а подарок. Сколько времени отнимает эмансипированная женщина у мужчины, вы не знаете.
Копировать ссылку
7
Ха-Ха. Ему надо приобрести бабу-бабариху (русскую). И она будет кормить его колбасой + макароны. PS Скорее всего, японка его выгнала. Одним словом на прижился на дворе японском-(
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.