Америка прочно ассоциируется с бургерами и картошкой фри. Да, в США они действительно повсеместно распространены. Но не все люди здесь питаются бургерами. Все больше американцев приобщаются к натуральным продуктам. Какую еду можно найти в местных супермаркетах? Чем американские магазины отличаются от российских? Расскажем ниже, какую еду предпочитают есть жители США.
Хлеб в магазине
Хлеб в Америке по вкусу отличается от того, что мы привыкли есть в России. На вкус он сладкий, а по своей структуре напоминает поролон. К тому же у такого хлеба внушительный срок годности - он точно не покроется плесенью через неделю.
В целом качество дешевых продуктов в США хуже, чем в России. Если вы захотите купить помидоры по акции, то сможете найти только водянистые и безвкусные овощи. За органические продукты придется платить в два-три раза больше. Зато тропические фрукты, например, манго или авокадо в Америке стоят в разы дешевле.
Уличная еда
Когда речь заходит о США, мы часто вспоминаем о фастфуде. Но уличная кухня уже давно обогнала его по популярности. Американцы обожают есть на ходу. В Калифорнии, например, уже давно установился культ мексиканской кухни. Все улицы крупных городов поголовно заставлены фургонами, где готовят тако. В Нью-Йорке огромным спросом пользуются хот-доги. Их здесь любят так же сильно, как шаурму в России.
Обилие фастфуда
Конечно, нельзя не упомянуть о бургерах. Их в США просто обожают. Местные рестораны постоянно обновляют свой ассортимент. Обычным фастфудом уже никого не удивишь, поэтому покупателям предлагают веганские бургеры, роллы с тофу и даже поке. Так называют гавайское блюдо, которое готовят из риса и свежей рыбы.
Оригинальный ассортимент магазинов
Американские магазины могут удивить не только сладким хлебом, похожим на поролон. Их ассортимент тоже существенно отличается от российских супермаркетов. Так, в США там вы сможете купить горячий попкорн или хот-дог. Стеллажи заставлены быстрыми завтраками: хлопьями и подушечками на любой вкус.
Хлеб продают преимущественно белый, черного вы здесь не найдете вообще. В супермаркетах можно найти хорошее свежее мясо, но ассортимент рыбы гораздо скуднее. Обычно на прилавках выложены только семга или треска.
Американцы - большие любители приправ и специй. Как правило, в магазинах под них выделен целый отдел. Здесь можно купить не только острые соусы и молотый перец. Популярностью пользуются достаточно необычные закуски. Например, соус, приготовленных из измельченных соленых огурцов.
Все напитки продают в огромных бутылках
В Америке вы не найдете привычных нам литровых бутылок. Здесь все жидкости измеряются в унциях (30 мл) или галлонах (3,79 л). У вас не получится купить маленькую упаковку сока или лимонада. Все напитки разливают в емкости объемом в 1 галлон. А это почти четыре литра. В такие же бутылки упаковывают молоко и растительное масло.
Маленькие емкости тоже есть. Но с одним нюансом: бутылка объемом в 0.5 галлона стоит столько же, сколько и тара в один галлон. Поэтому сэкономить все равно не получится.
Овощи поштучно
Мы привыкли, что почти все овощи в России продаются строго на развес. В Америке существует другая система. Все овощи перед отправкой в магазины тщательно моют. И продают их обычно поштучно. Например, отдельно можно купить не только арбуз или дыню, но и огурцы, томаты или авокадо. Все они завернуты в индивидуальную упаковку. Цена за одну штуку фиксированная, поэтому американцы часто роются в ящиках с овощами и выбирают те, что покрупнее. Взвешивать их на кассе не нужно. Цена таких овощей не зависит от их веса.
Ассортимент фруктов и овощей в Америке куда лучше, чем в России. Например, арбузы, дыни и малина находятся в продаже круглый год, а не только летом. А еще американцы обожают чеснок. Его здесь маринуют и заранее режут на маленькие кусочки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание