Мужчина с собачкой: по статистике, парни, являющиеся хозяевами псов, привлекательнее для женщин

«Ты знаешь, мой сын, Энтони, с большим удовольствием выгуливает нашего пса, Фредди. Он убежден, что наличие собаки делает его привлекательнее и сексуальней в глазах девушек. Он утверждает, что благодаря Фредди он всегда может познакомиться с любой девушкой. Скажи мне, как психолог, так ли это?»

Так рассуждал мой сосед, дружелюбно поглаживая того самого лабрадора по кличке Фредди. А что касается его сына, молодого человека двадцати с небольшим лет, стройного, спортивного, который сам себя называл «дамским угодником», он любил носить кожаные куртки и источал ауру «плохого парня». Моя интуиция говорила мне, что, невзирая на наличие собаки-компаньона, Энтони представлял собой тип, о котором говорят «на одну ночь».

Степень доверия

И как выяснялось в результате исследований, наличие рядом с мужчиной собаки повышает их привлекательность в глазах женщины. Такой мужчина кажется на первый взгляд романтичным и заботливым, возможно, заинтересован в долгосрочных отношениях. И, глядя на эту пару, мужчину и его питомца, чисто теоретически можно сказать, что он может стать хорошим мужем, надежным отцом, заботливым партнером.

Антипод

Но здесь можно воссоздать совершенно другой тип. Он будет казаться более социально доминирующим, таким опасным и слегка волнительным. Такой тип мужчины создает впечатление, что он интересуется случайными сексуальными ни к чему не обязывающими отношениями. Вместо того, чтобы больше походить на будущего отца твоих детей, этот мужчина формирует уже традиционную концепцию соблазнителя. Проще говоря, исследования показывают, что женщин часто привлекают мужчины для краткосрочных связей, когда на самом деле они ищут партнеров для долгосрочных отношений.

Стиль поведения

Тем не менее есть такие данные, которые свидетельствуют о том, что мужчина, имеющий в качестве компаньона собаку, крайне привлекателен для женщины. И ее впечатления о нем могут измениться вне зависимости, как вы могли подумать, от породы, размера собаки, а от его манеры, или стиля поведения, когда он находится рядом со своим питомцем. Исследовательская группа в Израиле, возглавляемая Сигалом Тиферет Академического центра «Руппина», изучила, как собака может повлиять на степень привлекательности мужчины в глазах женщин. В этом случае женщинам давали описательные характеристики мужчин, которые демонстрировали различный стиль поведения со своей собакой. Причем мужчины заведомо демонстрировали два типа поведения: «папочкоподобный» и «хамский». После этого женщины оценивали привлекательность персонажа. Затем они решали, как сильно они хотели бы «выйти за него замуж» или «закрутить с ним роман».

Мужчина-отец ведет себя как покровитель и благодетель. Сразу видно, что ему по душе эта роль. Так как ранним утром он с удовольствием и даже с радушием гуляет с собакой. Ему совершенно нетрудно. Ему это даже нравится. И женщины, видя такого владельца собаки, выражали желание выйти за него замуж.

Тип «плохого парня»

Однако и этот тип не менее привлекателен для женщин. Женщины выражали желание «иметь с ним роман, нежели выйти за него замуж». Более того, этот тип более привлекателен, чем предыдущий. Он ведет себя со своей собакой «на равных», он не стремится доминировать, но и сам не подчиняется. Женщину он видит и как лучшую подругу, и как романтический объект, с которой есть о чем поговорить, и есть чем заняться. Исследователи предполагают, что причина, по которой мужчины получают выгоду от ассоциации со своими собаками, заключается в том, что такие парни открыто заявляют о своих интересах. Это уже взрослые люди, которые готовы строить отношения, где нет места страху и манипуляциям. Это может неосознанно указывать женщине на то, что мужчина готов взять на себя долгосрочное обязательство, в том числе, заботу о другом живом существе, он будет вкладывать время и ресурсы в семейное благополучие. Таким образом, этот тип еще более привлекателен для женщин, так как подразумевает, что это именно тот самый человек, у которого есть захватывающее, пробуждающее и социально доминирующее поведение, связанное с типом «плохого мальчика», плюс дополнительная способность формировать длительные, заботливые привязанности. Стопроцентное попадание.

Часть стратегии

К сожалению, подобные результаты, я думаю, могут также означать, что собаку можно намеренно использовать как часть стратегии по привлечению партнера, что, по-видимому, и сделал Энтони. Таким образом, люди, которые имеют представление о социальных взаимодействиях в краткосрочных отношениях, могут изменить свое восприятие, чтобы обратиться к привлекательным женщинам, которые не заинтересованы в краткосрочных отношениях. Похоже, мужчинам с отцовским поведением не выгодно все-таки общение с собакой на публике, возможно, потому, что их отношение к долгосрочным отношениям уже очевидно. И это не плохо, а, скорее, скучно. Тем не менее, я думаю, они все еще могут извлечь выгоду, если на прогулке с ними будет собака. Поскольку другие исследования показывают, что присутствие собаки облегчает общение с новыми людьми, с которыми они встречаются на своем жизненном пути.

Девушки, а вам нравятся парни с собаками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.