Типы мужчин, которые до 30-40 лет живут с мамой. Не от всех нужно бежать - есть и такие, которые хороши для семейной жизни

Выражение "маменькин сынок" в народе носит отчасти негативный и саркастический окрас. Его применяют к изнеженным, избалованным, пассивным молодым людям. Считается, что если мужчина к 30-40 годам не выпорхнул из-под родительского крыла, то он мало пригоден для создания семьи и будет слушать свою маму, а не жену. Какие типы подобных парней существуют и нет ли среди них подходящей кандидатуры для женитьбы?

Маменькин сынок

Инфантилизм – бич современного общества. Если раньше эта черта была присуща капризным девчонкам, которые для родителей были принцессами, то сейчас многие мужчины не выходят из подросткового возраста. Им нравится чувствовать мамину заботу, поэтому и от жены они ждут такого же отношения к своей персоне.

Это происходит потому, что сама жизнь стала более простой и комфортной. Уже не надо охотиться на мамонтов, чтобы выжить. Вставать в 5 утра пахать и косить тоже не требуется. Негде закалять брутальный характер. Если есть работа – в магазине можно купить любые продукты и вещи.

Плохи ли маменькины сынки в качестве мужей? Это зависит от запросов женщины. Они добрые, покладистые, иногда работящие. Но сильно зависят от настроения, хотят, чтобы за ними ухаживали, готовили борщи, штопали носки. Впрочем, это однозначно лучше, чем агрессивный пьющий супруг, чье детство прошло в подворотне.

Безответственный

В доме хозяин тот, кому дом принадлежит. Соответственно, в родительском гнезде главными являются папа и мама. Обычно сын с ранних лет выполняет то, что ему скажут. Поэтому остаются недоразвитыми такие черты, как ответственность, инициатива, лидерство. Со временем привыкаешь к подобному образу жизни и менять ничего не хочется.

Нарцисс

Любящие матери не только защищают сыновей от всех невзгод бренного мира, но иногда и порождают чувство нарциссизма. Когда тебе с малолетства говорят, какой ты классный и красивый, волей-неволей поверишь в это. С нарциссами, любующимися собой, жить непросто, но можно. Они обладают неплохими деловыми качествами, так как уверенно чувствуют себя в обществе. Но это брак по расчету. Любви и искренних чувств вы вряд ли дождетесь.

Эгоист

Эгоист сосредоточен на самом себе. Ему важен личный комфорт, а желания и потребности других, даже родителей, малоинтересны. Часто эгоисты вырастают в неполных семьях или в семьях с одним ребенком. Все внимание мамы и папы достается одному сыночку. Он чувствует себя центром мироздания, а избавиться от этого чувства можно только в результате жизненных испытаний.

Бабник

Обычно родители говорят о своих 30-40-летних оболтусах, что они не женаты потому, что еще не определились. Однако за этим понятием обычно скрывается банальный бабник. Он бегает от одной женщины к другой, а родительский дом служит цитаделью, куда можно вернуться после очередной интрижки. Удобно, согласитесь.

Ведомый

Немало мужчин с мягким характером, которые зависимы от воли других. В случае женитьбы они становятся подкаблучниками – идеальный вариант для властной дамы. А пока не нашлась женщина, которая хочет прибрать бесплатную рабсилу к своим рукам, парнем руководят родители. Им тоже удобно жить с послушным сыном. Так кто здесь жертва?

Закоренелый холостяк

Холостяк – это не профессия. Это диагноз. Закоренелые холостяки слишком независимы, чтобы делить свою жизнь с кем-то другим. Родители в этом случае – не в счет, так как мужчины уважают своего отца и мать, подаривших им жизнь. В силу характера подобные типы не тяготятся одиночества, но это не значит, что у них не может быть любовницы. Но при слове "брак" у них сводит скулы.

Ревнивец

А кто сказал, что мужчина одинок, потому что не хочет жениться? Возможно, наоборот, он слишком рьяно опекает своих возлюбленных и пугает их приступами ревности. От таких дамы стараются держаться подальше. Вот и вынужден ревнивец куковать с родителями.

Критик

Не злобный, умный, но весьма неприятный тип, острый на язычок. Ему надо соответствовать, отвечая саркастическими замечаниями и ведя интеллектуальный поединок. Не каждой женщиной подобное интересно.

Критики считают себя честными и прямолинейными, не признают выражения "ложь во благо" и "чувство такта". Если девушка услышит на первом же свидании, что у нее лишний вес, строить отношения с желчным мужчиной расхочется. Только родители принимают его таким, каков он есть.

Трудоголик

А теперь подошли к самому интересному персонажу. Не секрет, что существуют мужчины, которые поглощены работой, ведут бизнес, с головой погружены в творческий процесс.

С родителями остаются по той простой причине, что не хватает времени на романтические отношения, поиск партнера, знакомства. Отдельно они не живут из бытовых соображений. Мама и покормит, и постирает, и воротничок погладит. Одному жить скучно, а на быт не остается сил.

У них есть деньги, они вполне себе самостоятельны. А главное – перспективны и обладают потенциалом. Как правило, невесту им подыскивают родственники и знакомые. Но стоит ли ждать, пока его уведут другие? Так что не от всех маминых сыночков нужно бежать - есть и такие, которые хороши для семейной жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть подобные знакомые? К какому типу они относятся?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Мой трудоголик... И когда женится-неведомо.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.