Я очень люблю экспериментировать и удивлять своих домочадцев и гостей дома необычными блюдами. И вот однажды я узнала об удивительной оптико-кулинарной иллюзии, которая позволяет шокировать всех, кто увидит результат манипуляций. Все ведь будут думать, что это банальная бутылка "Кока-колы", а на самом деле это будет вкуснейший шоколадный торт. Рецепт же этого десерта был совсем не сложный, так что я быстренько воплотила его в жизнь, а затем просто наслаждалась удивленными лицами всех присутствующих.
Подготовительный этап
Первым делом я готовлю корж для торта, и для этого мне нужны такие компоненты, как:
- 350 мл напитка "Кока-кола";
- 150 грамм муки;
- 80 грамм какао-порошка;
- стакан сахара;
- половинка чайной ложечки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Чтобы приготовить тесто, я смешиваю все эти компоненты в глубокой миске с помощью миксера, чтобы у меня получилась однородная масса. Затем я всю эту смесь выливаю на противень, смазанный маслом, и выпекаю в разогретой до 1700С духовке на протяжении получаса.
Далее я немножко жду, чтобы корж охладился и нарезаю его с помощью стакана или формочек на несколько кружков.
Манипуляции с бутылкой колы
Теперь мне нужно сделать внешнюю оболочку торта, которая будет напоминать бутылку с напитком. И для этого мне будут нужны:
- 100 грамм белого шоколада;
- 200 грамм молочного шоколада.
Сначала я беру пустую бутылку из-под колы и аккуратно снимаю с нее этикетку, чтобы она не повредилась.
Далее я перерезаю саму бутылку пополам, отделив ее горлышко, а также растапливаю в отдельных емкостях белый и черный шоколад. Как только белый шоколад будет растоплен, я наливаю его в верхнюю часть бутылки, закрученную пробкой и жду, чтобы смесь застыла. Далее в нижнюю часть бутылки я вливаю большую часть растопленного молочного шоколада, а затем делаю емкостью вращательное движение, чтобы вся бутылка внутри была покрыта шоколадом.
Оставшуюся часть я наливаю во вторую часть бутылки из-под колы, в которой уже есть белый шоколад, а затем так само делаю емкостью вращательное движение, чтобы бутылка стала коричневой от шоколада.
Собираем торт
В конце я готовлю начинку для десерта, для чего мне нужны такие компоненты, как:
- 250 грамм сливочного масла;
- 250 грамм сахарной пудры;
- 300 грамм сливочного сыра.
Сначала в глубокой миске я миксером взбиваю размягченное масло, а затем добавляю к нему сыр да сахар и все хорошенько перемешиваю, чтобы получилась однородная смесь.
Ее я накладываю в кондитерский мешок, а затем в бутылку начинаю класть поочередно коржи и выдавливать сверху на них крем.
Когда емкость будет заполнена, я немного жду, и резаком разрезаю пластиковую бутыль, а на сам тортик сверху надеваю этикетку фирмы "Кока-кола".
Все, теперь сверху можно надеть крышечку и никто и не догадается, что на столе будет стоять торт, а не напиток.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание