Никогда еще наука не была такой сладкой: археолог готовит торты, воссоздавая точные копии антропологических предметов

Торты являются центральной частью праздника, независимо от того, празднуете ли вы день рождения, свадьбу или что-то еще, сладкий кусочек торта делает любое событие особенным. В Смитсоновском национальном музее естественной истории один археолог сделал угощения изюминкой ежегодного праздника антропологического отдела.

Праздничная традиция

В 2004 году археолог Эрик Холлингер повеселился, готовясь внести свой вклад в ежегодную праздничную вечеринку департамента. Он использовал 14 тортов и синее желе, чтобы создать сцену археологических раскопок на холме в Миссисипи.

«Я сделал это просто для удовольствия, - говорит Холлингер. - Но в следующем году люди спрашивали меня: «Вы что-нибудь делаете? Ты делаешь торт? И я отвечал: «Нет, я не делаю торт».

Он не лгал. Но Холлингер не хотел разочаровывать своих коллег, поэтому он принес на праздник шоколадный батончик, который он сделал в стиле индейского племени хайда, вместо торта. После этого изготовлять замысловатые сладости стало традицией.

Каждый год Холлингер создает изысканные десерты с научной тематикой. Его проекты связаны с археологией или антропологией.

«Детали и красота пирожных Эрика являются непревзойденными, - говорит Карла Дав, которая руководит Смитсоновской лабораторией идентификации перьев. - Это один из самых ярких моментов всего сезона, пойти и взглянуть на торт Эрика, прежде чем он будет нарезан».

Каждый год Холлингер работает над чем-то новым - не просто новым предметом, но часто улучшает свои кулинарные навыки, используя новую сдобу, и делает свои проекты все более масштабными.

«Эрик посвящает вечера и выходные приготовлению тортов, - говорит Лори Берджесс, младший заведующий кафедрой антропологии. - Мы думаем, что он не спит, потому что он проводит так много времени за работой в течение дня, а затем он идет домой и печет».

Он создал множество кондитерских изделий, охватывающих все: от календарного камня ацтеков, который он вырезал из цельного куска шоколада, используя только гвоздь, до корабля викингов с досками, сделанными из вафель "Кит-Кат", и тибетской мандалы из цветного сахара.

Искусство встречается с наукой

Особенно популярным его творением была точная копия Эль-Хазне в масштабе 1 к 100. Торт охватил достаточно деталей, чтобы любители археологии и поклонники фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход» сразу узнали его.

«Расположение, размеры каждой из колонн, украшения и все остальное было точно таким же, как и в реальном храме в Петре», - говорит Холлингер.

Холлингер не только вложил в создание множество деталей, но и немного повеселил публику. Впервые он включил аудио- и видеотехнологии в праздничный торт, на iPad воспроизводился видеоролик финальных сцен «Индианы Джонс», которые проходили в Эль-Хазне.

Праздничный сюрприз

Холлингер хранит тему торта каждого года под большим секретом до самой вечеринки. Эксперты со всего мира, а также его семья и коллеги, которые помогают с созданием, могут предполагать о том, что увидят на этот раз, но остальные остаются в догадках и с нетерпением ждут праздника. Холлингер уже работает над тортом этого года, и он, как всегда, обещает быть уникальным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотите испечь торт в виде какой-то местной достопримечательности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
а саркофаги прям жалко есть)) слишком реалистичные шоколадки!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.