Однажды в интернете я нашла рецепт нежного воздушного гранатового чизкейка без выпекания. Этот десерт настолько привлекателен, что украсит любой праздничный стол. Рецепт простой, с ним справится любая неопытная хозяйка. Как изготовить гранатовый чизкейк с привлекательным оформлением, расскажу ниже.
Составляющие
Итак, для гранатового сиропа вам нужно иметь:
- 200 г граната;
- 40 г сахара.
Для желейного слоя:
- 130 г теплого напитка со вкусом персика;
- 15 г сахара;
- желатин – 4 г;
- 80 г граната.
Для основания:
- 80 г измельченного печенья Lotus;
- 30 г растопленного несоленого сливочного масла.
Для сырной массы:
- 200 г сливочного сыра;
- 40 г сахара;
- 35 г йогурта без добавок;
- 2 г ванильного экстракта;
- 5 г лимонного сока;
- 5 г желатина;
- 120 г свежих сливок взбитых наполовину.
Для украшения:
- 100 г сливок;
- 10 г сахара.
Также вам нужно запастись формой размером 15×7 см.
Создание желейного слоя
Выполните следующие действия:
- Разрежьте гранат на 4 части, отделите зерна руками над миской. Затем пересыпьте зерна в кастрюлю, добавьте сахар и на медленном огне проварите содержимое, постоянно размешивая, в течение 4-5 мин. У вас должна получиться жидкая зернистая масса.
- Процедите гранатовую массу через сито, охладите.
- Замочите желатин на 10 мин в холодной воде, чтобы разбух.
- Влейте в емкость напиток со вкусом персика, добавьте сахар, размешайте. Разогрейте полученную смесь в микроволновке до расплавления кристаллов.
- Отожмите замоченный желатин и отправьте его в персиковый напиток, размешайте. Всыпьте гранатовые зерна, оставшиеся после процеживания гранатового сиропа, перемешайте все снова.
- Возьмите железную форму диаметром 12 см, оберните ее низ полиэтиленом, чтобы создать импровизированное дно, установите на поднос. Влейте персиковый напиток в форму, отправьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Изготовление основания десерта
Всыпьте в миску измельченное печенье Lotus, добавьте расплавленное сливочное масло, размешайте. Выложите смесь в форму диаметром 15 см, установленную на поднос, застеленный пергаментом. Разровняйте верх пласта из печенья, отправьте в холодильник.
Как готовить сырную массу
Сделайте такие шаги:
- Отправьте сливочный сыр комнатной температуры в миску, размешайте венчиком хорошенько. После всыпьте сахар, перемешайте. Затем влейте простой йогурт, ванильный экстракт и лимонный сок, тщательно размешайте массу венчиком.
- Далее влейте в сырную массу проваренный гранатовый сок, перемешайте венчиком составляющие. После замочите желатин в прохладной воде на 10 мин, отожмите его, отправьте в микроволновку на 10 секунд, чтобы расплавился. Затем влейте в сырную массу и быстро перемешайте.
- Слегка взбейте свежие сливки при помощи миксера, отправьте в сырную массу и перемешайте до однотипности.
Сборка чизкейка
Процесс реализации:
- Выньте из холодильника форму с пластом из печенья, влейте в нее 1/3 сырной массы, разровняйте верх и отправьте в холодильник на 1 час.
- Достаньте из холодильника форму с персиковым желе, выньте из нее желейную заготовку.
- Извлеките из холодильника форму с пластом из печенья, залитым сырной массой. Положите в нее желейный пласт так, чтобы он находился в центре десерта.
- Далее залейте желейный пласт оставшейся сырной массой, отправьте форму в холодильник на 2 часа для застывания десерта.
- Теперь оберните форму горячим полотенцем, чтобы она с легкостью снялась с подтаявшего чизкейка.
- Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с фигурной насадкой, оформите ими верх чизкейка. После посыпьте десерт гранатовыми зернами. Если вы не желаете есть гранат с косточками, не используйте его для украшения. Также вы можете не добавлять гранатовые зерна в персиковый сироп.
Украсьте верх десерта листиками мяты, притрусите сахарной пудрой и зовите близких дегустировать ваш шедевр. Если вы все же притрусили верх чизкейка гранатовыми зернами, он будет похож на лакомство, украшенное драгоценными камнями. Я обычно подаю этот десерт с зеленым чаем, свежими нежирными сливками, кофе или какао. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание