Прежде чем выбрасывать остатки торта в мусорное ведро после праздника, подумайте о том, чтобы превратить его во что-нибудь еще. Существует множество рецептов, в которых можно использовать даже изрядно подсохшие кусочки десерта. Являетесь ли вы поклонником трайфлов, чизкейков или рисового криспи, остатки торта не будут лишними при их приготовлении.
Кейк-попсы
![](/media/i/3/0/9/1/8/2/6/i/3091826.jpg)
Это один из лучших способов использовать несвежий торт, потому что его сухость будет замаскирована вкусной глазурью. Чтобы приготовить кейк-попсы, перетрите торт в кухонном комбайне, чтобы превратить его в крошку. Затем добавьте несколько столовых ложек глазури (подойдет и сливочный крем) и замесите рыхлое тесто. Скатайте из него шарики и выложите их на застеленный бумагой противень.
Обмакните палочки в растопленный леденец и вставьте их в каждый шарик теста. Затем окуните шарики в расплавленную глазурь или шоколад, поместите их в стакан и подождите, пока они высохнут. Вы можете использовать расплавленные розовые конфеты, обмакнуть шарики в разноцветную посыпку или добавить сливочный крем. Рецепт прост, не требует выпечки – все готовится за считанные минуты!
Трайфл
![](/media/i/3/0/9/1/8/2/7/i/3091827.jpg)
Это вкусный десерт, состоящий из слоев заварного крема, фруктов, торта и взбитых сливок. Когда их подают в стеклянном стакане, эти ярусы одновременно элегантны и соблазнительны — идеальное сочетание для модного ужина или романтического свидания дома. Вы можете приготовить заварной крем самостоятельно или купить его в магазине.
Нарежьте корж кубиками толщиной около сантиметра (меньшие куски быстро размякнут, а большие создадут дисбаланс с остальными слоями). Обязательно выкладывайте фрукты прямо поверх торта, чтобы они лучше впитались. Чередуйте ярусы взбитых сливок, торта, фруктов и заварного крема, пока не дойдете до верха, завершая слоем сливок и небольшим количеством фруктов для украшения.
Ромовые шарики
![](/media/i/3/0/9/1/8/2/8/i/3091828.jpg)
Остатки шоколадного торта не применимы в каждом рецепте. Например, если вы готовите яблочную крошку, шоколад будет конфликтовать с классическим сочетанием вкусов яблока и корицы. Но когда вы поливаете остатки торта ромом, нет лучшего варианта, чем шоколад. Горчинка и сливочность шоколада дополняют сладкую, острую и пряную ноту рома, создавая неотразимую комбинацию.
Идеальным вариантом являются ромовые шарики небольшого размера: они достаточно большие, чтобы произвести впечатление, но при этом не перегрузят ваши вкусовые рецепторы. Измельчите торт в кухонном комбайне и добавьте ром. Затем добавьте ¼ стакана сгущенного молока, чтобы все перемешать. Скатайте шарики диаметром 2,5 см, а затем обваляйте их в посыпке, орехах, сахарной пудре или какао-порошке.
Корочка для пирога и чизкейка
![](/media/i/3/0/9/1/8/2/9/i/3091829.jpg)
Обычно корку делают из крекеров, но торт дает больше вкуса, а после выпечки он станет таким же хрустящим. Если вы готовите чизкейк, начните с измельчения коржа в мелкую крошку. Если вы оставите большие куски, сливочная начинка растечется и на дне останется липкая и мокрая масса. Затем соедините крошку со сливочным маслом.
Как только торт и масло смешаются, выложите смесь в форму и запекайте, пока она слегка не потемнеет. Дайте ему остыть, прежде чем заливать начинку. Если вы готовите охлажденный десерт и хотите, чтобы нижний слой был более нежным, вам не нужно предварительно запекать корочку. Вы даже можете добавить растопленный шоколад в смешанную крошку торта.
Торт-пудинг
![](/media/i/3/0/9/1/8/3/0/i/3091830.jpg)
Если вы больше не можете есть торт, то превращение его в пудинг — идеальная маскировка, чтобы снова сделать блюдо вкусным. Хлебный пудинг был создан специально для того, чтобы не тратить зря черствый хлеб. Торт-пудинг призван спасти от утилизации остатки торта. Вам нужно будет только срезать глазурь, чтобы заварная смесь впиталась.
Нарежьте бисквит кубиками и выложите в миску. Полейте их заварным кремом и запекайте смесь 20-30 минут. Вы можете использовать стандартный рецепт хлебного пудинга, но вам придется сократить количество сахара как минимум вдвое из-за сладости торта. Добавьте изюм, орехи пекан и корицу, чтобы сделать его еще более похожим на хлебный пудинг, или придайте ему свой собственный вкус, добавив посыпку, кокосовую стружку или ягоды.
Дзуппа инглезе
![](/media/i/3/0/9/1/8/3/1/i/3091831.jpg)
В прямом переводе с итальянского zuppa inglese означает "английский суп", но он не похож ни на один суп, который вы когда-либо пробовали. Этот сливочный десерт похож на трайфл, но с набором специфических ингредиентов, которые делают его уникальным. В него входит итальянский кондитерский крем с шоколадом, остатки торта и ярко-красный ликер.
В идеале было бы использовать ликер "Алкермес". С древности он получал свой алый цвет от древесноядного насекомого под названием Kermes vermilio. В него добавлялись также такие ингредиенты, как яблочный сок, розовая вода, шелк-сырец, амбра, золотые хлопья, измельченный жемчуг и алоэ. В современном ликере древних ингредиентов осталось лишь несколько, но он все равно придает десерту яркий красный оттенок и загадочный вкус.
Мороженое
![](/media/i/3/0/9/1/8/3/2/i/3091832.jpg)
Хотя торт может быть одним из тех продуктов, которые вы никогда не думали добавить в мороженое, эти десерты представляют собой классическое сочетание. Когда торт уже немного черствый, вы можете получить из него райский десерт. При смешивании с мороженым остатки торта приобретают текстуру теста для печенья, превращаясь из сухого хлебного теста в липкое, тающее во рту, настолько вкусное, что вы не сможете от него отказаться.
Просто раскрошите остатки торта и смешайте его со старой доброй ванилью. Чтобы добиться липкой текстуры, обязательно перемешивайте торт с мороженым, а не посыпайте его сверху. Если вы сделаете последнее, то получите именно то, что ожидаете – мороженое с черствым тортом. Только если все хорошо смешается, вы получите текстуру теста, перед которой вы не сможете устоять.
Серрадура
![](/media/i/3/0/9/1/8/3/4/i/3091834.jpg)
Название этого португальского десерта переводится как "опилки". Это один из самых простых пудингов, которые вы когда-либо готовили. В нем всего три ингредиента: взбитые сливки, сгущенное молоко с сахаром и печенье (в нашем случае это остатки торта). Перетрите торт до состояния "опилок", взбейте сливки и сгущенное молоко с сахаром до образования мягких пиков, а затем чередуйте слои.
Запекайте пудинг в духовке около 15 минут. Дайте ему остыть, прежде чем покрыть слоями крема. Чтобы пудинг получился особенно ярким, подавайте его в бокалах для мартини, украсив фруктами или поджаренными орехами. Пудингу необходимо охладиться в холодильнике не менее 4 часов, и понадобится вся сила воли, чтобы не съесть его раньше.
Тирамису
![](/media/i/3/0/9/1/8/3/5/i/3091835.jpg)
Это классический ирландский десерт с потрясающим сочетанием вкусов, который выдержал испытание временем. Пропитанные эспрессо печенье, ликер, шоколад и сыр маскарпоне объединяются, образуя аппетитный десерт на любой случай и время года. Его также довольно легко приготовить, и вы можете заменить печенье кусочками своего оставшегося торта.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание