Маленькие озера Италии, которые многим туристам напоминают кусочек рая на Земле

Большинство туристов стремится в Италию, чтобы прикоснуться к таинству культуры эпохи Возрождения с ее восхитительной архитектурой, скульптурой и живописью. Необыкновенная Венеция также является местом паломничества для любителей красочных средневековых городов. Но не многие знают, что в солнечной Италии есть небольшие и огромные озера необыкновенной красоты.

Озеро Больсена

Путешествуя из Флоренции в Рим, вы можете посетить это богатое на достопримечательности озеро, одноименный город с его историческим наследием и живописные окрестности. Озеро Больсана расположено в кратере потухшего вулкана и имеет два острова, образовавшихся в результате более поздних незначительных извержений. Больший из них знаменит пляжем из черного песка, красивыми церквями и этрусскими руинами. Но не менее привлекательны виды на озеро с близлежащих холмов, похожие на сказочные пейзажи из красочных снов.

Озеро Ледро

Альпийское озеро, одно из самых маленьких и в то же время самых чистых в регионе Трентино. Расположено оно на севере Италии, недалеко от Милана. Этот водоем благодаря небольшой глубине летом прогревается до 24 °С, а расположенные вокруг горы защищают пляжи от ветра, что делает его великолепным водным курортом. Прославилось озеро благодаря археологическим находкам, которые оно хранило вплоть до 1929 года, когда на его восточном берегу обнаружили свайный поселок бронзового века.

Озеро Лугано

Озеро, расположенное на границе Италии и Швейцарии, с одной стороны опоясанное Альпами, является поистине живописнейшим местом, которым можно любоваться как с воды, прокатившись на лодке, так и с вершины горы, поднявшись на панорамную площадку на фуникулере. В окрестностях Логано расположено множество колоритных городков, замков, часовен и церквей. Прозрачная вода стала домом для многих видов рыб, включая угря, линя и форель. Чистейший горный воздух и наличие минеральных источников делает это красивое место курортом для людей с проблемами дыхательных путей, да и просто уставших от городской суеты и нуждающихся в спокойном отдыхе для души и тела.

Озеро Тразимено

Еще одно живописное место в центре Италии - национальный парк, имеющий богатую историю. По легенде в этой части полуострова произошло легендарное сражение, изменившее ход Пунической войны 217 года до нашей эры. Римская империя потерпела здесь грандиозное поражение от войск Ганнибала Карфагенского. Руины средневековых замков и крепостей, само озеро, подобное серебряному щиту, в этом месте действительно есть что посмотреть и чем восхищаться.

Озеро Браччано

В 32 км от Рима расположено кратерное озеро Браччано, глубина которого превышает 150 м, со средневековой крепостью, окружающей замок Орсини. Вода в водоеме кристально чистая и поэтому используется в качестве питьевой в окрестных городках и даже в столице. Чудесные вулканические пляжи из черного песка привлекают множество любителей активного отдыха на воде. Здесь можно совершить конную или пешую прогулку по живописным местам или прокатиться на небольшой парусной яхте по прозрачной глади Браччано. Средневековый город успокоит своей безмятежностью, тишиной и узкими улицами, сплошь покрытыми каменными мостовыми и цветами в горшках.

Озеро Изео

Очередное романтичное озеро на севере Италии, окруженное виноградниками и лесами, сравнивается туристами с драгоценным изумрудом среди горных альпийских водоемов. Огромный остров в центре Изео, возвышающийся над водой на 600 м и напоминающий клык дракона, населен, но свободен от автомобилей. Основной транспорт здесь - мулы. Это самый высокий в Европе остров, расположенный на озере.

Озеро Орта

"Серая жемчужина в изумрудной шкатулке", расположенная в часе езды от Милана, недалеко от границы со Швейцарией, считается одной из самых романтичных на италийском полуострове. Это горный водоем, берущий свои воды из тающих льдов Альп и холодных подземных ключей. Чистый горный воздух, пропитанный запахом альпийских трав, кристальная вода и средневековые домишки, плотно подступающие к самому берегу - поистине впечатляющее место для отдыха и вдохновения. На острове в центре озера находится базилика 12-го века и колоритный итальянский рынок, достойный внимания гурманов.

Озеро Маджоре

Лаго-Маджоре (Большое озеро) входит в четверку великих озер Италии. Оно действительно грандиозно: имеет длину 66 км, глубину до 372 м, расположено в Альпах на территории Швейцарии и Италии. Образовано оно древним ледником, не замерзает зимой и, благодаря благоприятному климату, приютило многочисленные курорты. На озере расположено много островов, в том числе знаменитые группы: Борромейские острова и Замки Каннеро.

В первой группе интересен остров Изола Белла, превращенный из скалистой тверди в цветущий террасный сад с прекрасным дворцом, в котором можно увидеть фееричные интерьеры и интересное собрание предметов искусства. Для любителей тишины и уединения будет интересно посещение монастыря Санта-Катерина-дель-Сассо. Хорош и ботанический сад на Вилле Таранто, расположенной в Вербании - славном городе искусств и цветов.

Озеро Гарда (главное фото)

Самое большое озеро Италии, имеющее занимательную форму топора и замечательный мягкий климат, свойственный всем озерам, окруженным "шарфом" альпийских гор. На склонах выращивают оливковые, лимонные и апельсиновые деревья, разводят виноград.

Озеро Комо

Блеск и гламур господствуют на озере, которое изобилует виллами знаменитостей. Но действительного внимания заслуживает Вилла Карлотта с ее роскошным ботаническим садом и музеем. Великолепные виды, отсутствие шумных курортов, тихие средневековые города, но в то же время обилие всевозможных водных развлечений привлекает к третьему по величине итальянскому озеру внимание туристов.

Озера Италии хороши каждое по-своему, возможно вы найдете то, что привлекает именно вас. Во всяком случае, осматривая главные достопримечательности страны, вы можете выбрать один день на посещение ближайшего по расстоянию чудесного уголка восхитительной природы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь были в Италии? Что произвело на вас самое огромное впечатление?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.