Исследуем Португалию: какие города привлекают больше всего туристов и почему Лиссабон уверенно занимает первое место

В Португалии есть множество живописных мест и удивительных городов, пользующихся неизменной популярностью у путешественников. Узнайте, какие города привлекают больше всего туристов, и почему Лиссабон уверенно занимает первое место.

Виана-ду-Каштелу

Муниципалитет в Норте – регионе в Португалии. Его основные отрасли промышленности связаны с военно-морским строительством и ремонтом, причем Estaleirosda Vianado Castelo остается одной из немногих крупных верфей, которые еще работают.

Здесь находится крупный кластер ветроэнергетики и производства автозапчастей. С начала 1990-х годов в городе начался широкомасштабный план обновления города, благодаря которому была разработана программа «Полис», в том числе расширены пешеходные зоны, построена новая современная архитектура и созданы новые общественные пространства и парки.

Гимарайнш

Центр города, где расположено много исторических объектов, включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2001 года. Это город с бурной культурной жизнью. Помимо музеев, памятников, культурных ассоциаций, художественных галерей и народных гуляний с сентября 2005 года он имеет важное культурное пространство – центр Vila Flor. Он имеет две аудитории, выставочный центр и концерт-кафе. В 2018 году газета New York Times назвала Гимарайнш одним из лучших культурных объектов Пиренейского полуострова.

Фуншал

Шестой по величине город в Португалии. Более пяти столетий он является столицей Мадейры. Из-за своей высокой культурной и исторической ценности Фуншал считается одной из главных туристических достопримечательностей Португалии.

Сегодня Фуншал – это крупный туристический город с гостиницами, портом и международным аэропортом. Туристические направления включают в себя: Рибейра-Брава, Курралдас Фрейрас, Порто Мониз, Сантана, лес Лаурисилва (Природный объект ЮНЕСКО).

Существует также пассажирский гондольный подъемник (канатная дорога Фуншала), который перевозит людей из нижней части города в пригород Монте, а другой курсирует между Монте и Ботаническим садом.

Эвора

Благодаря хорошо сохранившемуся старому центру города, все еще частично огороженному средневековыми стенами, и множеству памятников, относящихся к различным историческим периодам, включая римский храм, Эвора является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Эвора занимает второе место в португальском обзоре самых пригодных для жизни городов, который ежегодно публикуется компанией Expresso. Эвора имеет историю, насчитывающую более пяти тысячелетий, памятники и здания являются его главной достопримечательностью для туристов.

Здесь проходят многочисленные фестивали, ярмарки, праздники и культурные мероприятия, такие как телевизионные музыкальные презентации, спонсируемые муниципалитетом и другими организациями.

Из-за своего обширного исторического и культурного значения Эвора и прилегающая территория в последние несколько лет наблюдали значительный рост туристического сектора, что способствовало созданию множества отелей. Наиболее посещаемые места: римский храм Эвора, музей Эвора и исторический центр города.

Коимбра

Четвертый по величине городской центр в Португалии. Славу городу создал прежде всего Университет Коимбры, где обучается около 20 тысяч студентов, имеющий большую историю. Всего в городе обучается 35 000 студентов в сфере торговли, технологий и здравоохранения.

Коимбра имеет много привлекательных зеленых зон. Самым известным парком в городе является ботанический сад университета Коимбры, пятый по возрасту в мире.

Недалеко от центра города есть множество горных и речных пейзажей. Предлагается широкий выбор вариантов размещения туристов: от кемпингов и недорогих хостелов до очаровательных местных отелей в центре города и отелей международной сети.

Брага

Агломерированная городская территория простирается от реки Кавадо до реки Эсте. В настоящее время Брага является крупным центром северной части Португалии. Город был европейской молодежной столицей в 2012 году.

Здесь находится множество церквей, монастырей, дворцов и музеев, а также неолитических, римских, средневековых и модернистских памятников. Эти здания и сооружения привлекают сюда миллионы туристов.

Авейру

Старый центр города с его модернистской и романской архитектурой, гондолам, курсирующими по каналам Риа-де-Авейру, называют «венецианской Португалией».

Важными туристическими достопримечательностями являются архитектурные проекты Арте Нова, музей Авейру, бывший монастырь Мостейру-де-Иисус, собор Авейру 15-го века и церковь Иисуса с ее красивой архитектурой.

Синтра

Это основное туристическое направление в Португалии, город прославился своей живописностью и многочисленными историческими объектами, что позволило ему стать объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Синтра известен многочисленными культурными событиями, проводимыми здесь, такими как Бильдербергский клуб и "Открытая Португалия". Город неизменно считается одним из самых богатых и дорогих муниципалитетов в Португалии и на Пиренейском полуострове в целом.

Порту

Порту является одним из старейших европейских центров, он был внесен в список Всемирного наследия по ЮНЕСКО в 1996 году. За последние несколько лет в Порту произошел значительный рост туризма, который может быть частично связан с центром Ryanair в аэропорту Франциско де Са Карнейру. В июле 2015 года был открыт новый круизный терминал в порту Лейхес.

В Порту находится Школа архитектуры, одна из самых престижных архитектурных школ Европы и мира.

Лиссабон (главное фото)

Столица и крупнейший город Португалии. В Лиссабоне проживает около 3 миллионов человек, что составляет примерно 27% населения страны. Здесь расположено большинство штаб-квартир транснациональных корпораций Португалии.

Лиссабон является домом для многочисленных известных музеев и коллекций произведений искусства со всего мира. Национальный музей древнего искусства имеет одну из крупнейших коллекций произведений искусства в мире. В Лиссабоне есть два объекта, внесенных ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия: башня Белен и монастырь Жеронимуш.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы побывать в этих местах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.