Местные лучше знают: 10 туристических мест, которые сами жители не советуют посещать. Лондонский глаз и пляж в Паттайе - одни из них

Совершая путешествия по разным странам, туристы в большинстве случаев стараются осмотреть достопримечательности, которые принято посещать. Это уже превратилось в некий обряд. Так, например, считается, что, побывав в Париже, нельзя не увидеть Эйфелеву башню, в Лондоне - не прогуляться по Таймс-скверу, в Таиланде - не побывать на пляжах Паттайи. Однако, по мнению местных жителей, не все культовые достопримечательности действительно заслуживают всеобщего внимания. Вот некоторые из них.

Великобритания, "Лондонский глаз"

По мнению аборигенов, колесо обозрения в столице Великобритании уже на протяжении длительного времени сильно переоценено. И сам его вид гораздо привлекательнее, чем те возможности, которые оно предоставляет. Ведь, по сути, катание на этом аттракционе не дает возможности хорошего обзора Лондона, и реклама обманывает туристов.

Если вы действительно хотите насладиться видами города, вам следует отправиться на смотровую площадку Sky Garden ("Небесный сад"), находящуюся в небоскребе Уоки-токи, на Фенчерч-стрит. А среди других интересных мест отмечается, например, Лондонский зоопарк и эксцентричный дом-музей искусств Джона Соуна, находящийся в Блумсбери.

Франция, Париж, Елисейские поля

В самом низу списка, по мнению парижан, находятся Елисейские поля. Никто из местных не захочет идти туда гулять добровольно. Там всегда огромное количество туристов, блогеров, рестораны и магазины не так хороши, как это рекламируется. А также Елисейские поля - это явно не самая красивая из улиц Парижа. Кроме того, в вечернее время ходить здесь небезопасно. Поэтому предпочтительнее прокатиться по Сене на кораблике, побывать в квартале Марэ, где множество ресторанов и бутиков, прогуляться по пешеходной улице Монторгейль.

США, Нью-Йорк, Таймс-сквер

Большинство жителей Нью-Йорка отнюдь не впечатляют яркие огни Таймс-сквер. Туристы, как правило, останавливаются в центре этой площади Манхэттена и рассматривают неоновые вывески. Тогда как задача местных состоит в том, чтобы как можно быстрее миновать Таймс-сквер, чтобы добраться из пункта А в пункт Б.

Италия, Верона, дом Джульетты

Местные жители в основном избегают посещения дома Джульетты. Это связано с тем, что из-за толп туристов, которые стоят в очереди, чтобы прикрепить к стене любовные записки при помощи жевательной резинки, место это довольно шумное и грязное. А также их много во дворе, где находится балкон Джульетты и статуя шекспировской героини. При этом казне довольно дорого обходится регулярная уборка этого места.

Швеция, Стокгольм, Дроттнинггатан

Дроттнинггатан - это главная торговая улица в Стокгольме. Со шведского языка это название переводится как улица Королевы. Сейчас она закрыта для транспорта. По мнению местных жителей, здесь находятся какие-то странные магазины, заполненные сувенирами.

Япония, Токио, мэйдо-кафе и перекресток Сибуя

Мэйдо-кафе являются японскими косплей-кафе, связанными с культурой отаку. Слово maid означает горничную. Здесь одежда юных официанток ассоциируется с формой горничных английского поместья. Что касается еды, то, по мнению японцев, она в этих кафе невкусная.

О перекрестке Сибуя в путеводителях нередко пишут, что это самый очаровательный, странный и запутанный перекресток в мире. За сутки его пересекают тысячи пешеходов, он олицетворяет собой пульс динамичной японской столицы. А для местных это всего лишь обычный шумный перекресток.

Сингапур, "Марина Бэй Сандс"

Так называется отель в Сингапуре, на крыше которого находится огромный бассейн, вмещающий в себя 1,5 тысячи кубометров воды и имеющий в длину 150 метров. Отсюда открывается великолепный вид на город. Посещение бассейна для постояльцев бесплатное. А за деньги сюда можно прийти и со стороны. Но вот местные жители не уважают это место, так как считают его слишком дорогим.

Южная Корея, Сеул, Мендон

Мендон - это оживленная торговая улица, где находятся бутики одежды зарубежных брендов, элитные универмаги и магазины корейской косметики. В лишенных пафоса ресторанах можно поесть куриный суп с женьшенем, корейские пельмени, а
в уличных киосках - купить японские и тайские закуски. Однако жители Сеула предупреждают, что это место настолько переполнено туристами, что его посещение не доставит ожидаемого удовольствия.

Венгрия, Будапешт, Гозду Удвар

Это огромная пешеходная зона, район баров и ресторанов, пивных и закусочных для тусовщиков. По пятницам и субботам в Гозду Увар и его окрестностях проходит одна сплошная нескончаемая вечеринка, а по воскресеньям здесь организовывается дизайнерский базар. Причиной недовольства этим местом для жителей города являются все те же толпы туристов.

Нидерланды, Лиссе, парк цветов Кекенхоф

Это парк расположился на территории в 32 гектара. В нем представлено порядка 7 млн луковичных, в том числе нарциссы, крокусы, гиацинты, мускари, рябчики. При этом здесь 4,5 млн тюльпанов ста разновидностей. Однако все эти цветы не привлекают голландцев, и они не собираются выстаивать часами в очереди, чтобы полюбоваться ими. Во-первых, в их домашних садах этого добра предостаточно, а во-вторых, им надоели туристы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам удавалось посетить какое-либо из указанных мест? Каковы ваши впечатления?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.