Некоторые люди используют лапшу быстрого приготовления не по назначению. Необычные лайфхаки

В Азии очень популярна лапша рамэн, откуда она перекочевала на столы российских граждан. Для многих это легкий для приготовления обед или ужин, удобный для употребления в дороге или в офисе. Однако последнее время Интернет буквально наводнился лайфхаками о том, как использовать лапшу для бытовых целей. Что здесь правда, а что - вымысел?

Видео о ремонте раковины

Не так давно в Instagram появился ролик с бразильского аккаунта в рубрике "Сделай сам". Он буквально потряс Интернет и вызвал шквал комментариев. В нем мастер пошагово демонстрирует, как заделывает трещину в фарфоровой раковине с помощью лапши рамэн. Фантастика, да и только! Каковы же подробности?

В передней части белой раковины была продемонстрирована трещина, превратившаяся в самую настоящую дыру. Мастер заполняет ее засохшей лапшой рамэн, после чего для эффекта посыпает какой-то неизвестной специей. Впрыснув жидкость поверх продукта, он с помощью инструмента полностью заполняет дыру и приступает к выравниванию поверхности.

Используя наждачную бумагу, мастер добивается идеального совпадения заполненного лапшой пространства с контурами раковины. После высыхания герой видео с помощью неопознанного спрея-фиксатора производит окрашивание "заплатки", пока она визуально не сливается с цветом белой сантехники. Гениально? Возможно.

Комментарии к видео

Самое любопытное заключается в том, что волшебник-водопроводчик во время действия не произносит ни одного слова, никак не комментируя происходящее. Зато откликнулись зрители, которые пришли буквально в шоковое состояние от увиденного. Видео внимательно просмотрела Крисси Тайген. Популярная телеведущая из Соединенных Штатов очень любит готовить, она неоднократно появлялась на Cooking Channel и является автором книги по кулинарии. Ее заинтересовали исходные материалы. Так, она обратилась с вопросом, какая именно специя использовалась в процессе работы. И, главное, для чего.

Но ответили ей не авторы ролика, а другие подписчики аккаунта. Соревнуясь в остроумии, они пришли к выводу, что вкус тоже должен впитаться, поэтому нужно использовать любимые специи. Именно шутки - основа комментариев, потому что мало кто верит в реальность представленного в ролике. Главным объектом юмористических высказываний подписчиков стал сам герой видео. Это не просто мастер, а настоящий волшебник, которого назвали "опытным водопроводчиком".

Реакция фолловеров

Самое удивительное, что в Twitter появился целый ряд публикаций, где пользователи соцсетей стали делиться своими примерами использования лапши рамэн. Появился ролик, где ремонту подвергся бампер машины.

Хозяин BMW наглядно продемонстрировал, как с помощью лапши можно устранить вмятину. Правда, никаких специй он не использует, зато на бутылочке с жидкостью тоже нет каких-либо опознавательных знаков.

Тем не менее видео также вызвало ажиотаж. Многие поверили, что в лице лапши рамэн найдено некое универсальное средство для решения аналогичных проблем.

Еще один лайфхак

Умельцы продемонстрировали на видео, как заделывают дыру на поверхности металлического стола. Один из интернет-пользователей с восторгом отозвался, что это именно то, чего он искал. Вероятно, будет полностью повторять процесс. Герои ролика делают все по технологии, используя огромное количество специй. Они заполнили дыру настоящим супом из лапши рамэн, который хочется употребить в пищу.

Чтобы масса быстрее застыла, мастера использовали фен. На глазах изумленных зрителей они выкрасили "заплатку" хорошо подобранной краской, после чего стало невозможно найти место пробоины. Так стоит ли всем нам отправляться в продовольственный магазин, когда требуется что-либо починить?

Комментарий специалиста

Стивен Болер из Нью-Джерси в интервью TODAY Food назвал мастеров, демонстрирующих ремонтные работы на видео, настоящими бандитами. На роликах все выглядит хорошо, но очевидно, что результат не будет радовать хозяина длительное время. Чтобы трюк сработал, мастер наверняка пользовался эпоксидной смолой или другим клеем, который присутствует как в бутылке с жидкостью, так и в красящем веществе. Иначе ничего не получилось бы.

Главным врагом "заплатки" будет вода, которая с течением времени размягчит отремонтированную область. О прочности ремонта речи не может идти, поэтому лучше пользоваться старыми проверенными методами. Болер посоветовал применять лапшу рамэн по назначению.

Почему такой ажиотаж

Возможно, Болер прав. Но люди так устроены, что легко верят тому, что видят. И пока не попробуют, не успокоятся. Почему видео ремонта раковины стало вирусным? На мой взгляд, не потому что зрители безоговорочно восприняли совет как руководство к действию. Всегда вызывает интерес что-то необычное, о чем мы никогда ранее не догадывались. Мастера применили свойство лапши при смачивании водой значительно увеличиваться в объеме. И наглядная демонстрация нестандартного использования этого качества вызывает уважение.

Уважаемые читатели! А вы можете предложить свой лайфхак по использованию лапши рамэн?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Автору спасибо за хорошее чувство юмора))) На самом деле, повеселили, рассказали бы в другом ключе - стала бы злиться, а так получилось очень забавно, особенно, про неопознанную жидкость)))
Копировать ссылку
0
Лапшу использовать не пробовала, а вот скол на столе из чего-то деревянного (то ли ДВС, то ли ДСП - не разбираюсь) замазывала солёным тестом. Сохло очень долго... Но получилось довольно прочно, тем более что поверху оклеила все клеенкой "под дерево". Поскольку стол стоит в квартире, влажность ему не грозит. Но для улицы рисковать делать ремонт мучными изделиями я бы не стала. Да и мука дешевле лапши. И её в пакете больше)))
Копировать ссылку
1
Мне кажется, под воздействием воды все разрушится :(
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.