Сосед положил бумагу в ведро и залил водой: его идея с обоями была гениальной

Жидкие обои - это совершенно уникальные обои, которые очень легко нанести и которые выглядят весьма эффектно. Правда, покупать их в магазине может помешать цена, кажущаяся слишком завышенной. Поэтому лучше их сделать самостоятельно. Именно так и поступил мой сосед, полностью изменив свою комнату в самые кратчайшие сроки без особых трудов.

Подручные материалы

Компонентом, на основе которого будут создаваться жидкие обои, является обычная бумага. Это могут быть старые документы, листки тетради или книги, листы дамских журналов. Единственное, нельзя делать обои на основе газет. Так вот, для покрытия одного метра квадратного нужно обычно 350 грамм бумаги. Но так как взвесить ее не всегда есть возможность, можно просто готовить обои по порциям. Итак, нам понадобятся:

  • 40 листов бумаги;
  • 1,25 литра воды;
  • 40 грамм акриловой замазки;
  • 200 грамм клея ПВА;
  • пара колпачков либо 4 столовые ложки краски (можно взять больше, чтобы цвет был более насыщенным);
  • широкий шпатель;
  • дрель либо строительный миксер со специальной насадкой;
  • ведро для приготовления обоев.

Рабочий процесс

Первым делом нужно взять всю бумагу и порезать ее ножницами на небольшие полоски или кусочки, это каждый сам решает, как ему будет удобнее.

Затем всю эту бумагу складываем в ведро и заливаем ее теплой водичкой, после чего мешаем и оставляем мокнуть в течение 3-4 часов.

Потом на дрель или строительный миксер устанавливаем насадку и взбиваем бумагу до получения однородной массы.

Далее к смеси добавляем краску и снова все хорошенько перемешиваем насадкой, чтобы бумага полностью окрасилась. Следом добавляем в ведерко замазку и клей и опять все старательно мешаем.

В конце же останется лишь широким шпателем нанести обои на стену и подождать сутки, чтобы они полностью высохли.

В итоге стены будут выглядеть просто потрясающе, а любые повреждения на них можно будет устранить, помыв стену водой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие обои в вашем доме? Не планируете теперь нанести жидкие обои?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Идея классная, надо использовать во время ремонта...уважение автору, спасибо!
Копировать ссылку
-4
Какой-то уже перебор - самостоятельное изготовление жидких обоев для ремонта)) зачем вообще такой ремонт планировать?) вместо качественных товаров из магазина - старая бумага? проще просто стены покрасить, и то лучше смотреться будет))
Копировать ссылку
3
А более интересное решение, кроме как просто покрасить, предложить можете, перед тем как данный совет испоганить? Сколько же Вас - бурчащих, всем недовольных, завистливых и ничтожных?!
Копировать ссылку
-3
Анатолий, попейте чаю с ромашкой, успокойтесь) если ВЫ считаете, что я чем-то недоволен, только это только потому, что ВЫ сами недовольны моим комментарием, так что делайте выводы) но, разумеется, завидовать старым газетам на стенах могут только ничтожные люди, ВЫ абсолютно правы))) плюсик ВАМ!)
Копировать ссылку
-1
Мне вот интересно, а в сенях в доме на земле они будут держаться. Хочу попробовать. В составе ПВА и замазка, может быть от сырости не отвалятся? Подскажите, кто знает.
Копировать ссылку
я знаю ... но не скажу . свои мозги включите ))))
Копировать ссылку
не будет держаться. На земле ничего не держится, все отваливается и цемент тоже. Если хотите сделать, то надо несколько слоев наносить до толщины не менее 5 см и будет как тротуар не земле. Он держится за счет толщины. Сразу толстым слоем нельзя, долго сохнуть будет. Я делала дома искуственные камни примерно так же. Надо бумагу порвать, залить кипятком и через какое-то время взбить делью с насадкой большой, желательно помельче. Затем на любую ткань, мешок, сетку или хоть колготки б/у выложить, д
Копировать ссылку
вода стечет. Затем взбить насадкой , до однородной структуры, добавить акриловую краску на 3л где-то 200 и ПВА 200 до густоты фарша. Укладывать хлопком и можно разной формы или гладко. Слой не более 2см и так несколько раз, если надо толщину больше. Полное высыхание до 2-х суток. краска даст цвет. Я красила после высыхания. На стене прекрасные иск. камни. Удачи. Дешево и лучше магазинных. На полу тоже получится, но пробуйте небольшими кусками и немного брать бумаги. Тяжело работать большим кол-м
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.