Сосед отреставрировал мои старые столики, используя трафарет мандалы для росписи: получились как новые

У меня дома было три старых столика. Я хотела уже было выбрасывать эту мебель, потому что не знала, что можно с ней сделать, но однажды, ко мне в гости пришел сосед. Он посоветовал мне отреставрировать старые столики. Использовал он для реставрации трафарет мандалы. Получилось очень красиво и необычно. За это я ему очень благодарна.

Я наблюдала за рабочим процессом и даже принимала участие в реставрации. Могу с уверенность вам сказать, дорогие читатели, что с такой задачей справится даже новичок.

Список необходимых материалов и инструментов

Перед тем как начать рабочий процесс, необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:

  • трафарет мандалы;
  • белая краска;
  • лак на восковой основе;
  • валик;
  • ручная шлифовальная машинка;
  • кисть для росписи;
  • полиуретан.

Подготовка столов к росписи

Вместо того чтобы выбросить старые столы, которым было уже девять лет, и которые уже через все прошли, мы с соседом решили их отреставрировать. Перед началом рабочего процесса подготовили все необходимые материалы и инструменты. В качестве основного материала нам понадобился трафарет мандалы.

Ножки столов были в довольно хорошей форме, поэтому мы оставили их в покое и подправили только там, где были небольшие зазубрины. Мы отшлифовали столешницы деревянных столов, чтобы удалить покрытие и царапины на верхней части.

Используем трафарет

Как только столешницы были отшлифованы, мы были готовы начать трафаретную печать. Мы распылили на трафарет специальный клей. Когда он стал слегка липким, но не слишком влажным (через 5 минут после распыления), мы поместили его поверх деревянного стола.

Когда трафарет располагался в нужном нам месте, мы слегка похлопали ладонями по нему. Клей помог трафарету удержаться на месте и не скользить по поверхности. Для большого стола мы разместили трафарет на противоположных углах. Мы вылили краску в бумажную тарелку. Затем использовали 5-сантиметровый валик из плотной пены, чтобы нарисовать рисунок белой краской, излишки которой скатывались на кусок бумажного полотенца. Его мы заранее подготовили, чтобы не загрязнять поверхность.

Слишком много краски приведет к тому, что весь рисунок просто исказится, поэтому вам в обязательном порядке необходимо регулировать ее количество.

После того как рисунок был нарисован, мы подняли трафарет, чтобы увидеть дизайн мандалы.

Завершающие штрихи

Теперь пришло время добавить немного цвета к деревянным столам.

Мы выбрали цвет, максимально приближенный к первоначальному цвету столов. Поскольку не переделывали ножки, мы хотели, чтобы верх соответствовал низу. Нанесли лак кистью, а затем промокнули его бумажным полотенцем и обнаружили красивый узор.

Совет: используйте половину рулона бумажного полотенца, чтобы равномерно стереть лак с рисунка.

Затем мы нанесли на деревянные столешницы полиуретан Varethane в глянце.

Это идеальный способ защитить вашу трафаретную работу и продлить вашим столам срок службы.

Когда защитный слой полностью высохнет, можно столы поставить в любой комнате на свой вкус. Они будут сочетаться с интерьером.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы предпочитаете выбрасывать старую мебель или ее реставрировать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.