Я сама сделала табличку с номером дома: способ очень простой

Некоторое время назад я решила, что хочется как-то преобразить внешний вид моего частного дома. Когда оглядела фасад кругом, поняла, что табличка с номером дома не менялась уже лет двадцать. Просмотрев готовые варианты в магазинах, я пришла к выводу, что производителям номерных табличек уже давно пора сменить дизайнеров. Нет, конечно, есть оригинальные варианты, но, как правило, такая табличка влетает в копеечку. И вот, прикинув немного, я поняла, что сделать такую табличку своими руками выйдет гораздо дешевле, при этом получится не менее красиво и оригинально, чем у дорогих магазинов.

Сегодня расскажу вам, как сделать такую табличку. Прилагаю пошаговую инструкцию с фотографиями. Для начала определим список материалов и инструментов.

Инструменты и материалы

Вот что нам понадобится:

  • деревянная доска 50 x 20 сантиметров;
  • наждачная бумага;
  • антисептик для древесины;
  • 1/4 л морилки "красное дерево";
  • 1/4 л морилки "вишня";
  • печатный шаблон номера;
  • коробка длинных гвоздей с большой плоской шляпкой;
  • молоток;
  • малярная лента;
  • игольчатые плоскогубцы;
  • безворсовая тряпка;
  • ножницы;
  • деревянная шпажка;
  • кашпо.

Обрабатываем дерево

Так как табличка будет круглый год висеть на улице, то дерево сначала необходимо защитить от плесени и паразитов. Для того чтобы нанести антисептик на доску, ее необходимо сначала ошкурить наждачной бумагой, чтобы поверхность доски была гладкой, а затем тщательно очистить от появившейся пыли. После механической обработки дерева тщательно перемешиваем антисептик и широкой кистью обильно наносим его на обе стороны доски. Оставляем на 3-6 часов, чтобы все впиталось.

Далее смешиваем морилки двух цветов (разумеется, вы можете подобрать морилку других оттенков, которые больше подходят к фасаду вашего дома), окунаем в получившийся раствор безворсовую ткань и покрываем им всю поверхность доски (с обеих сторон), равномерно распределяя жидкость так, чтобы не осталось подтеков. Лишнюю жидкость вытираем сухой тряпкой и даем дереву высохнуть в соответствии с инструкциями производителя.

Если у вас нет готовой доски нужного размера или нет дома пилы, то в большинстве строительных магазинов предлагается бесплатный распил по указанным параметрам.

Наносим номер на табличку

Выбираем понравившийся шрифт и размер цифр, который подходит к размерам доски. Распечатываем шаблон номера черными чернилами на обычной бумаге для принтера и вырезаем их, оставив около 2-3 сантиметров бумаги по краям каждого номера для того, чтобы бумагу можно было приклеить к доске малярной лентой.

Далее, собственно, приклеиваем шаблон к лицевой стороне доски малярной лентой по краям, так чтобы не закрыть напечатанные цифры. С одной стороны доски оставляем место для того, чтобы потом туда можно было повесить кашпо.

Можно таким же образом сделать табличку с названием улицы и номером дома, но, сами понимаете, размеры доски и количество материалов изменится, да и времени на это понадобится гораздо больше.

Забиваем гвозди

Забиваем гвозди, следуя по напечатанному шаблону. Гвозди должны выступать из доски примерно на 2 сантиметра. Расстояние между гвоздями должно быть такое, чтобы не оставалось зазоров, но и так, чтобы шляпки не перекрывали друг друга.

Иногда проверяйте работу сбоку, чтобы убедиться, что шляпки гвоздей расположены на одинаковой высоте.

Удаляем шаблон

Затем удаляем малярную ленту и бумажный шаблон, стараясь большую часть удалять руками. Для удаления бумаги из труднодоступных для рук пространств используем игольчатые плоскогубцы и деревянную шпажку (такие используют для проверки готовности выпечки).

Украшаем табличку

Мне не пришлось покупать кашпо, так как у меня в гараже завалялось старое оцинкованное. Его я и использовала. На моем кашпо не было крючков, за которые его можно подвесить, только отверстия для гвоздей. Вы же можете выбрать другие варианты, с крючками, конечно, удобнее, легко снимать и вешать на место. Если у вас дно в горшке литое, то необходимо предварительно просверлить там дренажные отверстия, чтобы излишки влаги из земли могли стекать, иначе в сезон дождей ваши цветы могут погибнуть. Затем отделочными гвоздями прибиваем кашпо к свободной стороне таблички. Заполняем его землей и цветами или нецветущими растениями. Если вы выбираете живые цветы, необходимо учитывать, что круглый год не все растения могут находиться на улице. Но некоторые виды кактусов могут прекрасно себя чувствовать даже при минусовых температурах. Я решила не заморачиваться на этот счет и использовала вечнозеленые искусственные цветы.

Вот табличка и готова! Надеюсь, вам понравилось.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что бы вы улучшили в этом декоративном украшении? Пишите в комментариях, обсудим.
Комментариев 7
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
39
Что хоть получилось, или я один ни хрена не вижу?
Копировать ссылку
8
в целом не плохо. даме пять. муже если таковой имеется два.за то что довел ее бедную до такого состояния, что она уже сама за молоток и гвозди взялась. ну а если мужа нет. то я бы на месте злопыхателей поостерегся. так владеть молотком. что хочет прибьет. да и кого хочет тоже))))
Копировать ссылку
0
Статью надо было начать вот так:"Если скучно, совершенно нечего делать и хочется убить время хоть на что нибудь, собаки, в этом случае развлекаются по своему, а вот " Я сама сделала табличку с номером дома: способ очень простой..." Ну и далее по тексту...
Копировать ссылку
9
Картинка
Копировать ссылку
Дмитрий, что конкретно Вам так не понравилось?) Криво гвоздь забила? Так я на звание суперстоляра и не претендую)
Копировать ссылку
КЛАСС!!!
Копировать ссылку
Вот уж действительно когда коту делать нечего......
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.