Все сокровища природы в одной банке: учимся делать травяную соль для разных случаев

Пряная соль является популярной добавкой к пище. Такая приправа полезна, вкусна и ароматна и заметно улучшает качество еды. Травяную соль можно сделать самостоятельно в домашних условиях, используя разные растительные смеси.

О травяной соли

Люди не всегда могли позволить себе хранить продукты в холодильнике, да и супермаркетов тогда не было.

Поэтому наши предки знали различные приемы, которые давали возможность надолго сохранить различные ингредиенты. Многие травы можно смешивать с солью, которая имеет свойство поглощать влагу из листьев и цветов. Таким образом усваиваются все полезные вещества, которые в дальнейшем поступают в организм с пищей. Сделать соль для специй самостоятельно очень просто. Таким образом, можно предлагать важные минералы и витамины вместе с пищей членам своей семьи.

Кусочек хлеба с маслом можно прекрасно обогатить травяной солью. Приправленная соль очень удобна при приготовлении пищи. Также ее можно использовать для ванн.

Лучше всего подойдет необработанная соль высокого качества. Чем ароматнее будут травы, тем эффективнее получится приправа.

Хорошо, если есть возможность собирать травы в своем собственном огороде - это проще и намного безопаснее.

Июнь — лучшее время для приготовления соли

В июне можно собрать много трав и цветов и приготовить самую вкусную и полезную соль. Хорошими вариантами трав являются петрушка, укроп, лук-порей, орегано, розмарин и другие, которые обладают приятным запахом. Все ароматные растения содержат эфирные масла, которые по-разному влияют на наше здоровье и общее состояние.

С саду в этом месяце можно найти лаванду, чабрец, бархатцы, шафран. Прекрасным вариантом является ромашка и свежие лепестки роз.

Для приготовления пряной соли можно использовать не только кулинарные, но и лекарственные травы.

Как сделать соль

Травяная соль готовится следующим образом:

1. Выбрать морскую или каменную соль высокого качества и измельчить ее непосредственно перед приготовлением травяной приправы. Можно для этого использовать ступку или шлифовальную машину.

2. Собранные травы следует сначала перебрать, затем хорошо промыть и мелко изрубить ножом или порезать ножницами.

3. Смешать соль и травы в лотке, выложить на противень и равномерно распределить рукой по поверхности.

4. Дать готовой смеси высохнуть на воздухе в противне. Можно подсушить в духовке, нагретой до температуры в 50 градусов. Когда травяная соль начнет издавать интенсивный аромат, противень можно вынимать из духовки.

5. Пока травяная соль полностью не высохнет, раскладывать по емкостям ее не рекомендуется.

6. Подготовить чистые сухие банки, пересыпать в них приправу, плотно закрыть.

7. Наклеить на емкости бирки, на которых разборчиво сделать надписи.

Таким же способом можно приготовить травяную соль для ванн.

Создавая приправу своими руками, можно быть уверенным в том, что все ингредиенты, которые попадают в желудок и на кожу, являются натуральными и совершенно безопасными для здоровья. Главное во время приготовления травяной соли - доверять своему обонянию и рукам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы не пробовали готовить такую соль?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.