5 предметов техники, которые жгут электричество даже в выключенном состоянии

Если вы думаете, что простое выключение устройства не будет использовать электричество, вы ошибаетесь. На самом деле некоторые приборы, такие как батареи, цифровые элементы управления, все еще потребляют много электроэнергии, даже если они выключены. Узнайте о 5 предметах бытовой техники, которые жгут электричество даже в выключенном режиме.

Телефон

Даже если телефон выключен, но когда зарядное устройство подключено к источнику питания, он будет продолжать использовать энергию. «Это мало – скажете вы. – Всего только 1,2 Вт». Но при постоянном подключении к розетке, телефон также является причиной увеличения ежемесячных платежей за электроэнергию.

Телевизор

Контроллер цифрового телевидения продолжает работать после выключения, если он все еще подсоединен к источнику питания. Нажатие кнопки питания на пульте фактически переводит телевизор в режим ожидания, а не прекращает работу.

Потребление энергии телевизором, когда он находится в состоянии ожидания, не так велико, если посмотреть расходы за него в сутки или даже месяц. Но не стоит забывать, что в таком состоянии телевизоры находятся годами.

Компьютер

Даже если вы выключили компьютер, он все равно будет продолжать работать. Батарейка, которая находится внутри системного блока, продолжает заряжаться. Вот почему вы должны отключить его от розетки, если хотите сэкономить на электроэнергии.

Кондиционер

Устройства с таймерами, к каким относится кондиционер, также могут потреблять электроэнергию. Но не все пользователи еще знают, что это устройство потребляет значительное количество электроэнергии после выключения контроллера.

Передатчик Wi-Fi (роутер)

Передатчики Wi-Fi уже становятся незаменимыми устройствами в семьях, поэтому они обычно включены 24/24. Однако этот прибор потребляет электроэнергию от 2 Вт до 20 Вт. При постоянно включенном передатчике за один год он будет потреблять около 368 кВт.ч.

Еще стоит отметить тот факт, что безопасность роутера еще полностью не доказана. Многочисленные исследования так и не утвердили, что он не влияет на здоровье человека. Ученые продолжают свои исследования, а нам самим стоит побеспокоиться о собственной безопасности. Поэтому лучше совсем выключайте питание этого прибора ночью, когда ложитесь спать.

Даже если вас не беспокоят счета за электроэнергию, в целях безопасности отключайте электроприборы, когда вас нет дома. Это убережет вас от случайных коротких замыканий и других непредвиденных ситуаций.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы выключаете электроприборы из розетки, когда уходите из дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
5
Батарейка, ..., продолжает заряжаться - Аффтар жги исчо!
Копировать ссылку
1
Какой чудик это написал? Такой бред!
Копировать ссылку
18
Ни автор поста, ни большинство комментаторов не знают разницы между мощностью приборов (измеряется в Ваттах и килоВаттах) и энергией, которую они потребляют за определенный промежуток времени (измеряется в Джоулях, или, в данном случае, в Ватт-часах и килоВатт-часах) - наверное, плохо учились в школе. Поэтому глупые фразы о том, что, дескать, компьютер за сутки потребляет 96 Ватт - полная бессмыслица, не говорящая ни о чем. И в чем смысл этой бессмысленной публикации (pardon за тавтологию)?
Копировать ссылку
Эту хрень перепечатывают из уст аглицких ученых
Копировать ссылку
10
Потребляемая энергия связана с мощностью. Она рассчитывается, исходя из мощности прибора, умноженной на время его работы. Именно по нему судят о потребительских расходах на электроэнергию. Единицей измерения является 1кВт*час. Поэтому ,если вы не отключаете от сети свой зарядник телефона в течении суток , то при
его мощности в 1,2 Вт ,потребляемая энергия за сутки составит 1,2 * 24 = 28,8 Вт*час. Ну, а если девайс будет включенным в течении года ,тогда - 10,512кВт*час. Много это ?
Копировать ссылку
7
Телевизор не потребляет более 2-х ватт в час в выключенном состоянии. 17.5 кВт в год это мизер.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.