Заглянем в будущее. Какими будут путешествия в 2040-е годы: полеты на Луну, "умный" транспорт и другие перспективы

Сейчас, когда туристическая индустрия переживает последствия пандемии коронавируса, могут показаться странными рассуждения про путешествия. Вспышка заболевания сильно ударила по туристическим компаниям в целом и отелям в частности. Отменяются рейсы в страны с неблагоприятной ситуацией, аннулируются брони в гостиницах, и круизы откладываются на неопределенный срок. Прежде чем коронавирус будет локализован, туристические компании понесут огромные убытки, некоторые просто обанкротятся либо произойдет консолидация. Но попробуем заглянуть в будущее. Какими будут путешествия в 2040-е годы?

Есть ли будущее у туристической индустрии

У туристической отрасли действительно есть будущее. К 2030 году во всем мире будет путешествовать до 1,8 миллиарда туристов в год. Это, по данным Всемирной туристской организации ООН, на 400 миллионов больше, чем в прошлом году. Среди всей этой массы будет очень много людей, желающих приобрести дешевые авиабилеты, забронировать недорогие отели и приобрести интересные пакетные круизы.

Через десять лет стоит ждать больших перемен, говорят эксперты. Прогнозируется, что число авиапассажиров удвоится к 2040 году, и потребители будут требовать более быстрого и эффективного обслуживания в сфере туризма. Таким образом, высокоскоростная железная дорога является неотъемлемой частью будущего индустрии туризма.

Каким будет путешествие в 2040 году

Специалисты изложили свои прогнозы в новом докладе под названием The World in 2040. Среди основных его тезисов можно выделить следующие:

  • Мгновенные регистрации, когда используется распознавание лиц. Эта технология, уже находящаяся в экспериментальном использовании в аэропортах, получит широкое распространение во всей туристической отрасли.
  • Сверхскоростные поезда. Высокоскоростная железная дорога будет работать на скоростях выше 200 километров в час и будет в основном управляться компьютером.
  • Космос как место назначения. Туристы будут летать на Луну и обратно на регулярной основе, поскольку они ищут опыт наблюдения Земли из космоса.

С этим согласны и другие эксперты. У туристической отрасли есть будущее, и вот что можно от нее ожидать?

Более современный наземный транспорт

Прогресс в технологии самостоятельного вождения будет глубоко влиять на то, как люди путешествуют на автомобиле. Длительные поездки по дорогам могут быть гораздо более терпимыми, когда сама машина станет компьютеризованной. Это также может сделать фургоны для кемпинга намного более популярными. Наземный транспорт все чаще будет питаться от электричества.

Возвращение сверхзвуковых авиаперелетов

Сверхзвуковое путешествие, возможно, будет предложено к 2030 году. Вначале это будут короткие перелеты, но потом и на дальние расстояния, такие как Сан-Франциско и Сидней. У каждого появится возможность путешествовать на самолете, который летит быстрее скорости звука, и это станет доступно не только для привилегированных туристов.

Виртуальная реальность - это новая реальность

Недавний глобальный опрос путешественников, проведенный Travelport, показал, что 61 % туристов считают, что виртуальная реальность и опыт искусственной реальности помогут им лучшее спланировать поездки. С появлением 5G туристические бренды смогут создавать более захватывающий цифровой контент.

Скоростные поезда

Через 20 лет новые виды транспорта смогут быстро перевозить пассажиров между крупными городами на скоростях, соперничающих с сегодняшними коммерческими самолетами. Надземные высокоскоростные поезда будут достигать скорости до 1 000 километров в час.

Меньшее выделение углерода самолетами

Туристические компании серьезно относятся к сокращению своей зависимости от ископаемого топлива. Например, United Airlines уже сейчас использует более устойчивое биотопливо, чем любая другая авиакомпания.

Заглядывая вперед на ближайшие 10 с лишним лет, ведущие авиакомпании хотят вовсе сделать выбросы нулевыми, а полеты более безопасными для окружающей среды.

Космический туризм может стать реальностью в ближайшие десятилетия

Космический туризм - это не научная фантастика. Перспектива космического туризма кажется очень реальной со всеми компаниями, которые в настоящее время работают над этим.

Но хотя некоторые аспекты путешествий должны быть гораздо менее напряженными к 2040 году, все еще будут некоторые знакомые риски для путешественников. Непредвиденные отмены поездок, задержки и чрезвычайные ситуации за рубежом будут по-прежнему происходить, а это означает, что путешественники будут по-прежнему нуждаться в услугах по защите поездок и оказанию помощи, чтобы путешествовать спокойно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в такое развитие туристической области в будущем или это из ряда фантастики?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.