Единственное, по чему он скучает - это стиральная машина: как живет американец, бросивший все ради жизни в лесу

Иногда в нашем в мире можно встретить весьма странные вещи. Наглядное тому доказательство американец Дэн Прайс, который поселился в землянке. Если вы заглянете в этот дом под землей, вы погрузитесь в сказку. Но как складывается жизнь этого человека? Как складывается его быт?

Странная жизнь

Издалека это необычное строение похоже на дом хоббита. Но живет в нем не сказочное существо, а американец Дэн Прайс.

Когда-то он был многообещающим фотожурналистом и жил в большом доме в Кентукки. Но любовь к научной фантастике и волшебным мирам перевернула его жизнь с ног на голову.

В какой-то момент Прайс решил оставить свою жену и детей в большом городе, вернулся в свой родной штат Орегон и жить в лесу.

Жизнь в лесу

На первое время он соорудил себе жилище наподобие индейской хижины. Через некоторое время он воздвиг купол и установил маленькую березовую дверь. В таких условиях он прожил в течение нескольких лет.

В конце концов он приобрел частное “жилище”. Прайс купил землю на холме и вырыл себе дом с видом на красивый луг. Необычный маленький домик, который больше похож на локацию из "Властелина колец", стоил ему 75 000 долларов.

В этот 2,5-метровом доме уместились все необходимые удобства. Есть система отопления, плита, туалет сауна и даже гараж, в котором Дэн держит свой велосипед.

Живя в лесной глуши, Прайс абсолютно не оторван от цивилизации и имеет доступ в интернет. Единственное, по чему он скучает — это стиральная машина. Но Дэн нашел выход из ситуации и приловчился к стирке в реке.

Американец не жалуется, потому что он давно привык к уединению. Дэн глубоко уверен в том, что жить в землянке гораздо лучше, чем работать на двух работах с целью погашения ипотеки.

Он утверждает, что жизнь под землей позволяет ему сэкономить небольшую сумму денег на отоплении в холодное время года и кондиционировании воздуха летом, потому что температура в его доме остается постоянной. Таким образом его годовой расход не превышает 5000 долларов.

Вечера отшельник проводит за своим любимым занятием — книгами. Днем он ходит на работу, и она тоже довольно странная — куратор местного кладбища.

Несмотря на то что доход мистера Прайса невелик, у него достаточно денег, чтобы купить еду, садовые инструменты, необходимые вещи и новые высокотехнологичные устройства.

«Когда вы избавляетесь от ненужных вещей и готовы иметь меньше, чем другие, вы зарабатываете больше, чем можете себе представить», - сказал он.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кто из вас согласился бы пожить в таком доме или провести пару выходных?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.