Человек с добрым сердцем вредит городу и птицам: почему нельзя кормить голубей

А вы подкармливаете городских голубей? К сожалению, люди в упор отказываются понимать, как сильно они вредят и себе, и городу, и самим птицам, раздавая им хлеб и семечки. При этом они думают, что творят благое дело.

О вреде птиц не стоит забывать

Начнем с банальной причины, почему лучше не кормить птиц. Думайте о личной безопасности и здоровье своего ребенка — дети очень любят погонять птиц.

Голубей не зря называют "городскими крысами" — они действительно разносят заразу и инфекции. Это не мифы и домыслы, а научно доказанные факты, о которых со всех углов кричат орнитологи и инфекционисты. Орнитоз — не самая страшная беда, которую можно подхватить от голубей.

Распространение инфекции происходит при прямом контакте с птицами, который происходит в моменты кормежки. Любите кормить птиц с рук? Не забывайте мыть их с мылом.

Птицы заражают целые дома

Сердобольные граждане любят прикармливать голубей на балконах, возле чердаков и в других местах. Делать этого нельзя, хотя бы потому что птицы любят гнездиться там, где еда в свободном доступе. Они селятся сами, привлекают своих собратьев, да еще и размножаются.

Гнездятся голуби на чердаках. Они не только загрязняют их вместе с фасадами домов, но и приносят туда заразу вместе с пометом и перьями. К тому же, голуби имеют свойство бросать еду недоеденной, а ее остатки привлекают крыс и прочих вредителей. Согласитесь, не лучшая перспектива для нескольких десятков жильцов многоэтажки? И все почему? Да потому что один человек решил прикормить птичек.

Голуби загрязняют город и заведения

Голуби загрязняют не только то место, где селятся сами, но и окружающие районы. После них приходится мыть фасады домов, памятники, скамейки и дороги. Конечно, все зависит от служб, которые занимаются благоустройством, но в большинстве случаев уборки приходится ждать месяцами.

Отдельную проблему голуби создают для заведений общественного питания с открытыми террасами. Персонал предпринимает самые разные меры отпугивания птиц от площадок. В противном случае, те нагло садятся на столики, где будут обедать посетители или подлетают к людям прямо в то время, когда те принимают пищу.

Помогая птицам, люди вредят их здоровью

А теперь информация для людей, которым абсолютно безразлична судьба города — они борются за благосостояние птиц, поэтому и подкармливают их. Спешу вас разочаровать, ваш стакан семечек не приносит ничего хорошего голубям.

Та еда, которой горожане привыкли кормить птиц, ничуть не полезна для их здоровья. Скорее, наоборот. Семечки, хлеб и орехи только способствуют ожирению и возникновению заболеваний у птиц (кстати, их они потом разносят среди людей). Никто не покупает для голубей неочищенное зерно (например, просо), котором их можно подкармливать.

Сытые голуби отучаются нормально жить

Голуби, как и любые живые существа, хорошо знают, что такое лень. И пока у них возникает необходимость добывать еду самостоятельно, все хорошо: они летают по городу, ищут зернышки и жучков, которых можно съесть.

Но, как только появляется благодетель с щедрой душой, птицы очень быстро привыкают к хорошей жизни — они подсаживаются на кормление с рук, отчего начинают лениться. В итоге, голуби разучиваются добывать еду самостоятельно и, как только этот самый благодетель пропадает, оказываются беззащитными и голодными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Подкармливаете ли вы голубей в городе?
Комментариев 9
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Это что за моральный урод, считающий, что жизнь на планете только его привелегия?
Хоть бы не писал и не позорился о своей недочеловеческой природе.
Копировать ссылку
Виктория Андреева ты гниль настоящая, таким как ты развиваться очень больно и далеко не голуби, а зачатие тебя-это большая ошибка природы.
Копировать ссылку
2
Автор ты даун и о тебе плачет виселица!
Копировать ссылку
-3
Где там хоть один призыв к уничтожению птиц? Правильно все написано: не надо прикармливать, чтобы ваши птички не обсирали все вокруг. А то один прикормил, а люди потом стекла не успевают отмывать. Нормальную еду они себе сами найдут.
Копировать ссылку
Не найдут в городе. Это не дикая природа
Копировать ссылку
Я СМОТРЮ ВАС ТАКИХ УРОДОВ И НЕ БЛОКИРУЮТ. СЛЫШЬ ТЫ НЕ АДЕКВАТ ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ ПОКОРМИ ДАК ОБОСРЕШЬСЯ. Я КАК ПОДКАРМЛИВАЛ ТАК И БУДУ ПОДКАРМЛИВАТЬ. И ПОПРОБУЙ МНЕ ТО НИБУДЬ ОТВЕТЬ НАЙДУ И БУДЕШЬ СРАТЬ КРОВЬЮ ПИДР!
Копировать ссылку
2
Люди совсем обезумели, призывая к уничтожению сегодня и птиц. PS Воистину, таких выродков, из созданий человеков, всегда находят невидимые убийцы Жизни и Любви (генетика повреждается в поколениях, оставляя след врождённых аномалий в ДНК.)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.