Пробраться сквозь заросли, пожить на одной земле с аборигенами: дикие племена Индии, которые не прочь пообщаться с туристами

На территории Индии, как и в Африке, проживает очень большое количество племен. По подсчетам ученых, здесь обитает 533 племени, численность которых составляет более 80 миллионов человек, это почти 10 % всего населения страны. Индийские племена тесно связаны с природой, многие из них живут в отдаленных районах, не затронутых цивилизацией. Они до сих пор соблюдают древние ритуалы и обычаи. Некоторые из этих племен можно посетить во время туров.

Одиша

Почти четверть жителей этого штата - это представители племен, всего здесь насчитывается более 60 племен, больше, чем в какой-либо другой части страны. Эти люди предпочитают жить в глухих местах, заросших густыми лесами, или на холмах. Большая часть этих племен обитает на юго-западе Одиши. Большинство племен можно посетить только в рамках тура, так как многие территории относительно недоступны, а для их посещения необходимо разрешение. Кроме того, существует языковой барьер. Такие туры организуются в городе Пури, они длятся от 5 до 13 дней. В некоторых районах можно путешествовать самостоятельно.

Чхаттисгарх

Этот небольшой штат граничит с Одишей, раньше он был частью штата Мадхья-Прадеш. Более 30 % его жителей - это племена, проживающие в лесах региона Бастар. Самое многочисленное племя - это гонды. Они хорошо известны благодаря своему искусству и практике неортодоксальных браков. Молодые мужчины и женщины до брака совместно поживают большими группами в общих хижинах. Туристов также привлекает фестиваль Dusshera.

Северо-восток Индии

На территории Нагаленда, на границе с Мьянмой, в северо-восточном районе страны проживают 16 племен. Чаще всего этот регион посещают в рамках организованных туров, но это не обязательно: любители приключений могут посетить эти деревни самостоятельно. Ежегодно в декабре в Кохиме проходит фестиваль Hornbill. Много туристов посещают штат Аруначал-Прадеш, где живет племя апатани. Компания Holiday Scout, которая располагается в этом штате, предлагает различные туры от одного дня до двух недель. Среди туров компании Greener Pastures есть 32-дневное путешествия по территории Ассама, Аруначал-Прадеша, Мегхалаи и Нагаленда.

Раджастан

Примерно 15 % жителей Раджастана - это племена. Племя бхил, наиболее многочисленное, это коренные жители штата. В основном они живут на юге штата, и некоторые города носят имена их древних правителей. Многие туристы с удовольствием посещают пятидневную ярмарку племени банешвар в январе-феврале в городе Дангарпур. В Бансваре племя бхил проводит фестиваль красок Холи.

Неподалеку от Джодхпура в деревне племени бишной можно детально изучить сельскую жизнь Раджастана. Его представители с почтением относятся к природе, их уважительное отношение к ней доходит до такой степени, что, вопреки традициям, в отличие от других жителей Индии, они не кремируют мертвых, чтобы не уничтожать деревья, а хоронят их в земле.

В деревню Бишной удобнее всего добраться из Джодхпура. Туристы могут понаблюдать здесь за ремесленниками, понаблюдать за дикой природой. Те, кто решил провести здесь некоторое время, могут остановиться у местных жителей или в лагере "Деревня Бишной".

Махараштра

В Махараштре племена населяют самые разные районы штата, но большая часть их сосредоточена в холмистых регионах. Самые крупные племена - это бхилы, гонды, махадео коли, варлисы и другие. Многие из них хорошо известны благодаря своему традиционному искусству.

Grassroutes регулярно проводит экскурсии в деревню Пурушвади, место жительства племени махадео коли. Основное занятие жителей племени - сельское хозяйство. Сама деревня небольшая, всего около сотни домов, но почти в каждом из них с удовольствием принимают гостей. Поэтому туристы могут почувствовать себя членами племени. Также проводятся туры в деревню Валванда, где живет племя варли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы такие туры привлекательными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.