Идеальные места для тех, кто вечно мерзнет: горячие точки планеты

После холодной российской зимы так хочется погреться на нежном солнышке, получить ласку от теплого прибоя и запастись витамином D на год вперед, до следующего отпуска. Но на земном шаре есть такие страны, климат в которых больше похож на адское пекло.

В какие города нужно ехать с осторожностью, а какие лучше вычеркнуть из списка планов на лето?

Руб-эль-Хали, Аравийский полуостров

Руб-эль-Хали занимает почти треть Аравийского полуострова, что делает его самой большой песчаной пустыней в мире. Климат здесь жаркий и сухой, самая высокая температура, когда-либо зафиксированная в этом регионе, составляет +56,1 °C. Прогулка по бескрайним раскаленным пескам под силу только любителям экстремального отдыха.

Лас-Вегас, Невада, США

"Город грехов" известен не только знойными красавицами и горячими играми в казино: здесь поистине легендарная для Америки жара - рекордный температурный максимум в +47,2 °C зафиксировали в июне 2013 года. Неудивительно, что вечеринки у бассейнов отелей так популярны в летнее время, а из прохладных залов игорных домов не хочется выходить.

Эль-Кувейт, Кувейт

Кувейт - самый густонаселенный мегаполис с более чем двумя миллионами жителей. Столица Кувейта может похвастаться средним максимумом в +45,0 °C с июня по август. Столбик термометра здесь поднимался до +52,0 °C, поэтому город по праву заслуживает звание одного их самых жарких на планете.

Бангког, Тайланд

При среднегодовой температуре в +29,4 °C в Бангкоке из-за высокой влажности никогда не бывает холодно. Он признан Всемирной метеорологической организацией одним из самых жарких городов в мире. Максимальная температура, когда-либо зафиксированная здесь, достигает +40,0 °C.

Марракеш, Марокко

Потрясающая по красоте столица Марракеш считается одним из самых популярных туристических направлений последних лет, но невыносимая жара часто портит отдых. При средней температуре летом +36 °C, в июле и августе здесь царит палящее солнце, поэтому путешественникам с заболеваниями сердца и повышенным давлением следует быть максимально осторожными и держаться в тени. Рекордная отметка столбика термометра составляет +49,0 °C.

Афины и Элефсина, Греция

Два греческих города борются за звание города с самой высокой температурой в континентальной Европе - показатель в +48,0 °C был зафиксирован в июле 1977 года. Считалось, что в 2018 году рекорд будет побит, но этого не произошло.

Даллол, Эфиопия

Гидротермальные с соляными образованиями, кислотными горячими источниками и газовыми гейзерами - это город-призрак Даллола. Здесь находится самый низкий подземный вулкан в мире, а пейзаж больше напоминает сюжет из постапокалипсиса. Средняя летняя температура достигает +45 °C.

Кебили, Тунис

Кебили - пустынный оазис в Тунисе, который был заселен почти 200 000 лет назад, что делает его одним из старейших населенных пунктов в Африке. В этом месте на континенте 7 июля 1931 года был зафиксирован максимум +55,0 °C. Интересно, как можно выжить в таком климате?

Мекка, Саудовская Аравия

В самом священном городе мусульман среднегодовой максимум составляет +38 °C. В году выпадает очень мало осадков, количество дождливых дней едва ли переваливает за 20. Самая высокая зарегистрированная температура составляет +49,8 °C.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к экстремальному отдыху? Делитесь в комментариях самыми необычными впечатлениями!
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.