Пара фитнес-блогеров "разгневала Богов" неуважительным отношением к святому источнику

Священный источник на острове Бали есть практически в каждом храме (которых там великое множество). При этом все они представляют собой действительно важные объекты культурной ценности для громадного числа жителей Индонезии. Недавно в их важности для местных убедилась пара фитнес-блогеров из Чехии, которые имели неосторожность использовать воду из священного источника не по назначению.

Культурная и духовная ценность

Практически каждый храм на Бали имеет свой священный источник. Несмотря на то, что современное общество в целом куда менее религиозно, нежели еще 50 лет назад, однако индонезийцы уделяют достаточно большое внимание культурным ценностям, которым поклонялись многие поколения их предков.

Сам остров Бали для индонезийцев в какой-то степени является священным. Сложно отыскать более важное место для них. Естественно, что они достаточно резко реагируют на любые поступки, способные оскорбить их религиозные чувства.

Проявление неуважения

Иностранцы нередко становятся участниками скандалов на острове Бали. Чаще всего это обусловлено тем, что они по незнанию могут оскорбить чувства индонезийцев. К сожалению, в других ситуациях иностранцы сознательно идут на риск просто по той причине, что они не способны воспринять тот факт, что своими действиями могут кого-либо расстроить. В этом случае переубедить приезжих в том, что они поступают неверно, достаточно сложно даже после возникновения скандала.

Именно в такую ситуацию в начале августа этого года и попала пара блогеров из Чехии. Дело в том, что молодые люди направились в один из священных балийских храмов и использовали воду из его источника совсем не по назначению. Мужчина набрал ее в ладони, а затем полил ей ягодицы своей спутницы. Судя по опубликованному видео, данный поступок пришелся девушке по вкусу. В результате она выложила соответствующий ролик на свой аккаунт в Instagram.

Незамедлительная реакция

Уже совсем скоро незадачливые блоггеры из Чехии Сабина Долезалова и Зденек Слоука смогли наблюдать на своих аккаунтах огромное количество негативных комментариев со стороны как индонезийцев, так и жителей множества других стран.

В результате Сабине даже пришлось удалить свой аккаунт в "Инстаграме", однако это не помогло ей избежать общественного порицания. Данный ролик пришелся не по вкусу громадному количеству не только местных жителей, но и граждан самой Чехии. Очень многие отмечали, что действия Сабины и Зденека весьма неуважительны по отношению к жителям Бали и всем индонезийцам в целом.

Извинения помогают не всегда

Как только Сабина и Зденек осознали, насколько серьезную реакцию вызвало их необдуманное поведение, то сразу же постарались все исправить. Для этого они направились в ближайшую от храма деревню и принесли там официальные извинения. Также они остались на некоторое время среди местных жителей, чтобы поучаствовать в нескольких обрядах и самостоятельно попросить прощения у богов. В результате некоторая часть индонезийцев простила незадачливых чехов.

При этом сами жители Чехии отметили, что извинения Зденека и Сабины были неискренними. Дело в том, что блогеры заявили индонезийцам, что не знали о том, что место, в котором произошел злополучный случай, является храмом. При этом на первом видео отчетливо слышно, как девушка говорит о святой воде. В итоге сами же чехи разоблачили неискренность извинений Зденека и Сабины.

В комментариях жители Чехии также попросили индонезийцев не считать, что все граждане их страны настолько же безответственных, как эта пара фитнес-блогеров. Кроме этого, они дополнительно попросили прощения за оскорбительное поведения своих земляков.

А вы когда-нибудь попадали в неприятные ситуации во время путешествий?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.