Пончик-суши, зеленое молоко и чипсы-кузнечики: 10 самых странных продуктов и напитков в "Диснейленде"

Мир Диснея - мечта гурманов. Он известен своим замечательным мороженым Микки и знаменитым Dole Whip. Но рестораны Диснея имеют и более интересные варианты блюд. Некоторые гурманы могут не согласиться с тем, что этот список немного жуткий. Но для обычного посетителя, приехавшего, чтобы увидеть мир Диснея, ожидающего гамбургеров, поедания закусок и напитков, которые варьируются от странных до более экзотических, меню может быть довольно неожиданным.

Осьминог

Возможно, многие будут удивлены осьминогу в меню ресторанов тематического парка. Но Диснейлен д - это не только гамбургеры и картофель фри.

Дисней готов предложить своим посетителям оладьи из осьминога, которые подаются в ресторане в Дисней-Спрингс, и обугленных осьминогов, которых готовят в ресторане парка Царства животных, а также блюдо под названием “осьминог a la plancha” в диснеевском ресторане Citrico.

Кузнечики

Есть два замечательных места, где вы можете увидеть кузнечиков в меню Disney World. Это довольно популярная еда во многих частях мира. Ресторан Диснея также включил это оригинальное блюдо в свое меню.

Frontera Cocina, расположенный в Дисней-Спрингс, предлагает своим посетителям интересное сезонное меню, в котором можно обнаружить жареных хрустящих кузнечиков.

"Беверли Сода"

Это газировка, созданная The Coca-Cola Company, представляет собой безалкогольный напиток, который был представлен в далеком 1969 году в качестве аперитива. "Беверли" - это очень горькая газировка, по вкусу похожа на то, как если бы человек укусил грейпфрут в кожуре.

Место, где вы можете попробовать "Беверли", - это бар в Дисней-Спрингс. Там готовят прекрасный коктейль Beverly's Revenge, который включает в себя ежевичный ликер, джин Хендрика, вишневый сироп, ломтики апельсина и веточку мяты, чтобы освежить напиток и смягчить горький вкус газировки. Такая интерпретация делает этот напиток действительно очень вкусным и оригинальным.

Костный мозг

Вероятно, для людей, которые прежде не пробовали блюда, в состав которых входит костный мозг, это может звучать ужасно, но на вкус этот продукт просто феноменален. Его необычная шелковистая текстура горячо любима гурманами. На самом деле дегустация этого блюда может стать настоящим удовольствием.

Найти такой деликатес можно в Такуми-Тей. Блюдо из костного мозга предложено в их меню для ужина и подается как закуска с жареным ребром, васаби и соусом Сукияки варишита.

Сине-зеленое молоко

Многочисленные фанаты и поклонники «Звездных войн» были просто одержимы этим напитком. Некоторые из них считали своим долгом попробовать синее молоко с тех пор, как впервые увидели сцену, в которой Люк Скайуокер пытался выпить бокал такого напитка в «Звездных войнах: Эпизод IV - Новая надежда».

Гости могут приобрести синее молоко - это смесь рисового и кокосового молока с добавлением фруктовых ароматов, или заказать зеленое, которое имеет цитрусовый и тропический вкус.

Суши-пончик

Впервые это блюдо было представлено в 2019 году. Успех, который вызвал суши-пончик, доказывает его популярность среди поклонников парка. Данное блюдо представляет собой суши, приготовленные в форме пончика, с тунцом, креветками, лососем и огурцом, а также с семенами кунжута. Его подают на тарелке, украшенной айоли с васаби, и соусом из угря. Это американизированная и даже забавная версия всем известного японского блюда, созданная диснеевскими поварами.

Bobotie

Bobotie - блюдо Южной Африки, в состав которого входит фарш со специями, покрытый смесью из яиц. По правде говоря, это не слишком безумная идея. Но многие посетители парка от такого предложения просто в восторге.

Ресторан Boma в Disney's Animal Kingdom Lodge подает его на вращающейся стойке, а Sanaa предлагает его в своем меню для завтрака как пирог bobotie.

Бычий хвост

Этот продукт, приготовленный и подаваемый в ресторанах Диснея, входит в состав традиционных блюд разных стран, например, Франции, Италии, Западной Африки и России.

Вы можете найти блюда из бычего хвоста, которые готовят в трех разных ресторанах Disney World. Первый находится в павильоне Эпко. Там его подают как бульон с черными зимними трюфелями, овощами и тушеной говядиной под слоеным тестом. Во втором его подают в виде традиционного рагу из бычьего хвоста. И, наконец, третий ресторан Сане предлагает африканскую версию приготовления бычьего хвоста.

Пушистый Таунтаун

Пушистый Таунтаун, возможно, один из самых странных коктейлей, которые вы когда-либо пробовали. Этот удивительный алкогольный напиток состоит из персиковой водки Ciroc, шнапса Bols Peach, соков апельсина и мандарина, пены Buzz Button Tingling и тростникового сахара.

Этот напиток обладает ошеломляющим эффектом, который, вероятно, заставит вас удивиться тому, что происходит с вашими вкусовыми рецепторами.

Сушеные крабы

Возглавляют список странных блюд парка сушеные маленькие крабики, которые продаются в универмаге Mitsukoshi, где можно найти и другие популярные закуски японской кухни.

На самом деле это мальчайшие крабы, которые были посолены и высушены, а затем приправлены особыми специями. Они хрустящие, но мы точно не заменим ими наши привычные картофельные чипсы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое странное блюдо пробовали вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
из этих ни одно...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.