Билеты на самолет могут подорожать: европейские страны призывают ввести авиационный налог, чтобы защитить окружающую среду

Экологическая ситуация в мире становится хуже с каждым годом. Проблема стала столь масштабной, что ей периодически посвящают внимание главы многих стран. При этом у каждого государства есть свои собственные методы борьбы. Некоторые из них могут показаться довольно необычными. Например, в ряде европейских стран планируется ввести дополнительный налог на перелеты. Подобное решение приведет к неотвратимому росту цен на услуги авиаперевозчиков.

Заявление

Недавно представители девяти европейских государств обратились к Еврокомиссии с просьбой рассмотреть их предложение и повысить стоимость перелетов на самолете. С подобными заявлениями выступили представители Нидерландов, Франции, Германии, Швеции, Италии, Бельгии, Болгарии, Люксембурга и Дании. В заявлении говорится, что соответствующие поправки нужно принять как можно раньше. В Нидерландах, вообще, выступили со своеобразным ультиматумом. Власти этого европейского государства отметили, что вне зависимости от решения Еврокомиссии, они примут соответствующий налог самостоятельно.

Никаких акцизов

Представители Голландии отмечают, что сейчас международные воздушные перевозки не облагаются никаким налогом. Однако общая доля в суммарном количестве выбросов углекислого газа в атмосферу в этом случае составляет 2,5%. При этом некоторые эксперты прогнозируют, что объем загрязнения из-за перелетов будет только увеличиваться. Количество парниковых газов, попадающих в атмосферу в этом случае, растет в год на 70 %. Причина подобного явление заключается прежде всего резком увеличении количества перелетов.

Мнение

Один из чиновников отметил также, что считает несправедливым отсутствие налога на перелеты. Он утверждает, что авиаперевозки в принципе не облагаются никакими сборами. Это выгодно отличает их от путешествий на автомобиле или поезде. Чиновник считает, что введение дополнительного сбора не только увеличит итоговые поступления в бюджет, но и позволит как-то выровнять ситуацию.

Исследования

Проведенные недавно социологические опросы установили другой факт. Дело в том, что многие люди, часто использующие самолеты для путешествий, не против оплаты дополнительного сбора. Однако они отмечают, что должны быть точно уверены в том, что их деньги пойдут на защиту окружающей среды. В противном случае ни о каких дополнительных выплатах и речи быть не может. Респонденты считают, что общество выступит резко против представленного нововведения, если поймет, что средства уходят не на заявленные нужды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, в подобном налоге есть какая-нибудь необходимость?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.