Психологи утверждают, что самоизоляция – это хороший повод отсеять ненастоящих друзей

Необходимость пребывать взаперти несколько недель сильно сказалась на отношении к социальной жизни. Психологи уверяют, что это прекрасная возможность переоценить дружеские связи, которые годами могли оставаться токсичными. Да, люди продолжали общаться, используя видеоконференции, мессенджеры и просто социальные сети. Но иногда видеть “пиксельное” лицо тяжело - ведь так хочется обнять дорогого человека вживую.

Отделить зерна от плевел

Найдется ли тема для разговора с коллегами после нескольких месяцев на расстоянии? Или проще прервать сеанс связи, сославшись на плохой вай-фай? Глобальная пандемия дает прекрасный шанс избавиться от тех отношений, которые не привносят в жизнь ничего хорошего.

Только сейчас, проведя в одиночестве продолжительное время, люди по-настоящему смогли понять, кого именно им хочется увидеть больше всего на свете, а от кого хотелось бы продолжать держаться на расстоянии. Да, женщины тоже умеют ценить настоящую дружбу!

Поддержка на расстоянии

Прекратить ненужные отношения довольно просто - достаточно их не возобновлять, тем более если пришлось сменить место работы. Но наверняка нашлись люди, которые поддерживали друг друга даже на карантине. Секрет прост - они достаточно хорошо успели узнать друг друга и не верили в формальные ответы: “Все ОК”. Таким людям стоит уделять больше времени, когда появится возможность.

Многие начали общаться с соседями и своим почтальоном. Кому-то позвонили бывшие одноклассники, которые годами не появлялись на горизонте. И пусть поначалу подобное общение было несколько неловким, возможно, это возобновление старой дружбы, которая подарит много прекрасных минут.

Настоящий или нет?

Психологи советуют использовать время в самоизоляции для того, чтобы проанализировать дружеские отношения.

Сделать это нетрудно - надо лишь припомнить типичные ситуации:

  • Они не прикладывают усилия - ведь это делают только по-настоящему заинтересованные люди. Находятся ли они рядом, когда действительно нужны? Звонят ли сами или всегда ожидают первого шага от других?
  • Отрицание - поскольку фальшивые товарищи не хотят вникать в чужие проблемы, они довольно редко поддерживают устремления окружающих. Стоит лишь поделиться с ними мечтой и они скажут: “У тебя никогда не получится”.
  • Не хранят чужих секретов - даже если пообещают никому не рассказывать, они разболтают все. Эти люди обожают сплетничать.
  • Не держат слово - они оставляют окружающих в неведении. Никогда не позвонят, чтобы сообщить об изменении планов. И такое поведение сохраняется.

Не стоит держать в сердце обиду на фальшивых друзей. Лучше исключить из близкого окружения, не доверять им секретов и больше внимания уделять тем, кто этого заслуживает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Во время изоляции звонили вам старые знакомые, которые давно не появлялись?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.