Старик наблюдал, как сосед захватывает его землю, но карма распорядилась иначе

Майлз был добродушным мужчиной, хорошим отцом, папой и дедушкой. На пенсии он приобрел частный дом с небольшим участком и видом прямо на территорию заповедника. Майлз любовался живописным пейзажем, когда пил чашку кофе утром, однако настроение его портилось, когда он видел участок соседа.

Недоброжелательный сосед

Майлз сразу познакомился и подружился с местными, когда приобрел недвижимость. И только этот сосед оказался недоброжелательным и высокомерным. Майлз всегда удивлялся, когда смотрел на его участок. Как он мог быть настолько огромным, когда сам Майлз лично выбрал себе самую большую по площади территорию? Он отгонял от себя глупые мысли и корил себя за зависть. А завидовать было чему, ведь у соседа был еще и красный шикарный автомобиль и даже свое мини-поле для гольфа.

Вопиющая несправедливость

Однажды, сидя на веранде, Майлз увидел, как сосед укладывает тротуарную плитку. Он завез много брусчатки, чтобы устелить ею придомовую территорию, таким образом разграничив ее с участком, где находится поле для гольфа.

Майлз внимательно наблюдал за манипуляциями соседа. Внезапно он увидел, как тот выдернул пограничный столб и отодвинул его на пару метров дальше. То же самое он сделал со всеми столбами по периметру.

Майлз чуть не задохнулся от злости. Так вот каким образом сосед расширил себе участок! Он просто ворует землю с территории заповедника, что является противозаконным. Майлз помчался к соседу с возмущениями. Тот сказал: "Не лезь не в свое дело", - и приказал пенсионеру убираться с его участка. Майлз ушел.

Инспекция

Сначала Майлз думал, как отомстить соседу, а потом решил все пустить на самотек. Прошел год. Летом сосед уехал отдыхать в другой регион. Майлз остался дома. Как-то однажды, сидя на веранде, мужчина увидел группу людей с планшетами, фотоаппаратами в руках. Они осматривали территорию заповедника.

Их внимание привлек огромный участок соседа Майлза. Они стали делать замеры, размахивали руками, потом написали что-то на листе бумаги и приклеили на дверь, после чего удалились.

Майлз сразу понял, что это пришла инспекция по надзору из заповедника. Конечно, сотрудники сразу поняли, что сосед незаконно расширил участок. Майлз отправился почитать объявление, которое оставили инспекторы. Там было предупреждение о том, что в 30-дневный срок сосед должен выплатить штраф в размере 11 тысяч долларов и переставить колышки на место. В противном случае эвакуируют его спорткар и снесут поле для гольфа. За просрочку выплаты штрафа полагалась пеня.

Штрафные санкции

Прошел месяц. У Майлза была мысль позвонить соседу, но потом он опять решил пустить все на самотек. В один из дней приехала бригада: эвакуировала машину соседа, снесла поле для гольфа, забор соседского участка.

Все колышки были переставлены на свои законные места и на этот раз забетонированы, чтобы их нельзя было передвинуть.

Сладкая месть

Спустя еще один месяц вернулся домой сосед. Это Майлз сразу понял по истошным крикам с соседнего двора. Разъяренный сосед прибежал к Майлзу, чтобы узнать, был ли тот все эти месяцы здесь и знал ли о штрафных санкциях. Пенсионер дал утвердительный ответ. Когда сосед возмутился, почему Майлз не позвонил ему и не предупредил, пенсионер ответил: "Я не хотел лезть не в свое дело".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас бывали конфликты с соседями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
5
Скорее всего это другие соседи написали в инспекцию. Видать он не только у Майлза и заповедника отхватывал...
Копировать ссылку
-8
Бредота в стиле пиндосов, про "не своё- не бери", нам прививали ещё при СССР в детских сказках.
Копировать ссылку
Не твоё, не бери ! И правильно сделали , что наказали А сосед поступил не по соседски ,нужно уметь прощать обиды
Копировать ссылку
12
Месть ... бывает сладкой! Я...рада, что мужика наказали по полной!!!
Копировать ссылку
17
я правильно понял, что автомобиль целый месяц простоял на участке а хозяин домой уехал на электричке и весь месяц пользовался трамваем ?
Копировать ссылку
у них по несколько авто, почему нет?
Копировать ссылку
2
Да на такси он уехал, что ему за стоянку в аэропорту платить что ли?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.