Вместо пробежки она идет на свалку: студентка обставила квартиру мебелью из мусорного бака

Они окончили престижные вузы, они работают в серьезных корпорациях. А после работы, вместо того чтобы пойти попить пива с друзьями, они идут рыться в мусорных баках. Благодаря этому они обустроили практически все свои квартиры. Об этих странных людях сегодня и пойдет речь.

Поиск вещей в мусорных баках - это отличная утренняя зарядка

Девушка из Польши по имени Марта обнаружила, что удивительные вещи можно найти в мусорных контейнерах. Она уже не покупает мебель для дома около трех лет. Она почти каждый день заглядывает в мусорные баки. Летом она не так занята работой, поэтому в этот сезон у нее много времени, которое она посвящает своему хобби. Иногда она ничего не находит на мусорке, бывают даже целые месяцы без "улова".

"Но в этом нет ничего плохого" - говорит она. - Потому что искать мусор - это как утренняя зарядка. Обычно в поисках вещей я прохожу около 8-10 км, бывает даже 12 - это помогает поддерживать себя в форме" - объясняет она. Благодаря этим прогулкам девушка обустроила свою квартиру.

В мусорных баках также можно найти много цветов, которые будут приятным дополнением к мебели. Но иногда удается найти предметы повседневного обихода, такие как тарелки и книги.

Мебель из мусорных контейнеров - отличный вариант для студентов

Наша следующая героиня, Александра, наткнулась несколько лет назад в "Фейсбуке" на группу, посвященную вещам, которые люди собираются выбросить. Девушка сразу загорелась идеей украсить свою студенческую квартиру таким способом. Затем она стала одним из администраторов группы "Мусор". Это сообщество, в которое вы можете выложить фотографию того, что видите в мусорном баке, или того, что вам больше не нужно.

Люди, которые следуют за группой, приходят к указанному мусорному контейнеру и забирают желанный предмет.«Вы можете разместить здесь фото всего, что, по вашему мнению, может кому-то пригодиться», - написано в описании группы.

Вторая жизнь мебели, найденной на свалке, - это отличный способ утилизировать отходы

25-летняя Ула живет со своим мужем в Ченстохове в старой многоэтажке 1960-х годов. Она уже несколько лет приносит мебель, найденную в мусорных баках. А муж чинит и приводит в пригодный вид найденные предметы. Они оба придерживаются принципа «ноль отходов».

"После ремонта нам пришлось расстаться с некоторыми ненужными вещами, которые мы заменили на что-то новое или другое. Но когда я заглянула в мусорный контейнер, то увидела функциональные вещи в хорошем состоянии. И у меня появилась идея интегрировать эти предметы в наш новый интерьер", - говорит Ула. В комнате супругов из вещей, купленных в магазине, только сантехника и кухонная мебель. А все остальные вещи найдены в мусорном баке.

Каково это - рыться в мусорных баках?

Начало было нелегким. Три года назад, когда парочка начала увлекаться этим хобби, люди постоянно косо смотрели на них, когда они приближались к мусорным бакам. "Я помню, когда наткнулась на коробку со стеклянными елочными шарами. Я начала отделять сломанные от целых. Мимо меня проходил мужчина с двумя сыновьями. Один из них спросил: «Папа, что делает эта женщина?» На что отец ответил: «Не смотри на это». Он говорил так, будто я делала что-то недостойное, позорное. Но сейчас мне безразличны неприятные комментарии. Сегодня я смело ныряю с головой в контейнер, чтобы достать самые классные вези. Я выкладываю найденные вещи в "Инстаграм", - говорит женщина.

"У мусорных баков Ченстохова больше всего вещей в мусорных баках по воскресеньям. Мусоровозы отдыхают, а я засучу рукава и отправляюсь в путь", - объясняет она. Женщина предпочитает старые жилые комплексы, в которых квартиры изобилуют настоящими сокровищами, в том числе антикварной мебелью, часто недооцененной новыми арендаторами. Идя «на охоту», женщина берет с собой защитные перчатки, потому что неизвестно, в каких местах придется рыться ради "сочного улова."

Она описывает стиль своей квартиры как "модерн середины 20-го века". Супруги по профессии архитекторы, они хвалят долговечность мебели 50-х и 60-х годов, а также отмечают ее приятный дизайн.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Находили ли вы в мусорных баках ценные вещи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
видимо ей не очень хочется работать, раз мусорка ее обеспечивает вещами и мебелью))
Копировать ссылку
1
Моя знакомая из Германии также живет. Ни дня не работала
Копировать ссылку
0
а это хорошо или плохо?) в нынешнее время можно объяснить, конечно, многие вещи, особенно когда хотят хайпануть, но ни дня не работать чтобы ходить по мусоркам - перебор, по-моему) а что она там находит ценного?)
Копировать ссылку
0
наверняка ей хорошо)) она рассказывала, что там люди не парятся, а выставляют старую технику прям около дома, хочешь, бери, никто слова не скажет.
Копировать ссылку
0
а, ну если возле дома, тогда еще более-менее понятно) просто специально ходить на мусорку за некоторыми вещами - это уж как-то странно) особенно когда этим занимаются молодые люди)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.