Бюджетный мрамор: англичанка показала, как обновила столешницы на кухне (фото)

В желании достичь цели человек может совершить даже невозможное, а если у женщины появился каприз обновить кухню, то преград для реализации задуманного не существует. Особенно в тех случаях, когда у мастерицы есть возможность и желание сделать переделку своими руками.

Довольно красивая кухонная столешница долго радовала свою хозяйку, но изменившиеся тренды и длинный карантин создали условия для полноценного обновления устаревшей цветовой гаммы. Теперь у мастерицы есть изумительное пространство, отделанное мрамором, который она просто нарисовала. Имитация получилась правдоподобной, а стойкость использованных материалов почти сравнима с прочностью натурального камня.

Предпосылки

В современных трендах дизайна интерьера кухни отчетливо прослеживается тенденция единого цветового пространства, объединяющего в единое целое мебельный гарнитур и рабочую столешницу. Не так давно контрастность являлась признаком хорошего тона для оформления кухни. Между тем жительница Великобритании была довольна светлыми шкафами и их конфигурацией, а вот столешница, напоминающая цветом натуральный гранит, слишком акцентировала на себе внимание.

По мнению женщины, требовалась кардинальная смена большой площади рабочей поверхности, что в итоге выливалось в крупные финансовые затраты. Денег на обновление не было, но острое желание изменить ситуацию заставило ее взглянуть на проблему с другой стороны.

Опираясь на опыт многих мастеров и их отзывы, она приобрела банку белой и небольшой тюбик черной краски, художественные кисти, малярные валики, твердый финишный лак и тубу силиконового герметика. Этот набор помог ей осуществить мечту, превратив гранитную столешницу в большое мраморное полотно.

На пути к мечте

Женщина тщательно отмыла столешницу и обезжирила поверхность. Чтобы защитить металлическую окантовку, она закрыла ее малярным скотчем, после чего покрыла столешницу стойкой белой краской, используя поролоновый валик.

Этот этап потребовал нескольких нанесений краски с промежуточным просушиванием каждого слоя. Кода столешница приобрела белоснежный цвет, мастерица приступила к художественной имитации мраморных прожилок.

Этот процесс не стал трудоемким, но потребовал некоторых хитростей. Например, после нанесения тонкой черной линии на краску следует распылить небольшое количество воды, чтобы она немного расплылась, потеряв четкие очертания.

После этого по влажному слою несколько раз проводят небольшим поролоновым валиком или губкой, создавая иллюзию темного вкрапления в массив белого мрамора.

Прожилки, присущие рисунку мраморного спила, наносятся вручную, в процессе важно не переусердствовать, сделав лишь небольшое количество темных изломанных полос.

Признание

Творческое обновление кухни не потребовало много времени, главным шагом после нанесения рисунка стало качественное закрепление результата. Для этих целей мастерица приобрела устойчивый к механическим и химическим повреждениям лак и покрыла им поверхность столешницы.

На просушку она отвела двое суток, чтобы быть полностью уверенной в прочности покрытия. В качестве финального шага женщина нанесла силиконовый герметик в месте примыкания столешницы к стене, это позволит избежать подтекания жидкостей, которые могут разрушить лаковый слой.

Выложив процесс работы и триумфальный результат в личный блог на площадке популярной социальной сети, она ощутила неожиданное признание. Видео получило более 700 тысяч одобрительных отметок, в комментариях многие люди отметили смелость замысла и красоту воплощения. Ее друзья в отзывах интересовались материалами, которые были использованы для реконструкции, и просили публиковать фото после нескольких месяцев эксплуатации поверхности, чтобы подписчики имели возможность оценить стойкость реализованного замысла.

Женщина отметила, что ей самой любопытно, сколько времени она сможет пользоваться перекрашенной рабочей поверхностью без потери эстетических качеств. Практика показала, что шесть месяцев спустя красота покрытия не поблекла и осталась столь же монолитной, чему не устают радоваться сама мастерица и ее подписчики, которые уже готовы последовать ее примеру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится имитация мрамора? Рискнете перекрасить кухонную столешницу в рабочей зоне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.