Девушка отказалась от айфона ради старого кнопочного телефона - это не прихоть, а погоня за огромной наградой

Можете ли вы прожить целый год без доступа к Instagram или любому другому приложению? А если кто-то заплатит вам 100 000 долларов за это? Элана Мугдан, 29-летняя писатель-фантаст из американского Квинса в штате Нью-Йорк, приняла данный вызов в надежде на получение большой премии.

Оригинальный конкурс

В декабре компания Vitaminwater выбрала Мугдан из более, чем 100 000 претендентов для участия в конкурсе Scroll Free for Year. Если она сможет прожить целый год без использования смартфона или планшета, то получит заявленные деньги.

Элана - автор фантастических произведений для юных и взрослых читателей. По условиям конкурса, она должна отложить смартфон на год и за это время закончить свою серию книг (или, по крайней мере, найти более креативные способы занять свое время).

Чтобы гарантировать честную игру, Vitaminwater заменила iPhone 5s девушки телефоном-раскладушкой Kyocera, которым она сможет пользоваться исключительно для звонков и получения и отправки текстовых сообщений. Компания по производству напитков планирует провести тестирование на детекторе лжи в феврале 2020 года, по окончании испытания.

Писательнице это даже понравилось

Во время конкурса писательница ограничивается выданным телефоном-звонилкой, ноутбуком или персональным компьютером, а также некоторыми голосовыми устройствами, не являющимися смартфонами, такими как Amazon Echo.

Мугдан говорит, что это одно из лучших приключений в ее жизни. «Избавление от смартфона освобождает меня, и оно дало мне прозрение и помогло лучше понимать некоторые другие мои нехорошие привычки, касающиеся здоровья, - признается девушка. - Сейчас я начала работать над изменением своей жизни – медленно, но упорно, день за днем».

Жить без смартфона нелегко

Мугдан говорит, что была рада принять вызов, но сразу столкнулась с неожиданными сложностями. «Однажды в аэропорту я чуть не застряла, потому что записанный мной номер телефона был неправильным, и у меня не было ни возможности найти нужные контакты, ни способа вызвать такси или Uber, и никого из знакомых в этом штате, кто мог бы помочь мне», - рассказывает писательница.

В другой раз загорелся индикатор проверки двигателя в ее машине, когда она ехала в незнакомой местности поздней ночью. Без доступа к Интернету или приложению GPS у Мугдан не было возможности узнать, что означает этот свет или куда обращаться за помощью. Она не имела представления, насколько близко она находилась к ближайшей остановке для отдыха водителей.

Поставленная задача повлияла на ее социальную жизнь. Поскольку девушка теперь не может обмениваться фотографиями и видео с друзьями или смотреть их аккаунты в социальных сетях, она признается, что иногда чувствует себя «отключенной от жизни».

«Общение с людьми, постоянно проверяющими свои смартфоны, показывающими друг другу свои аккаунты и делающими селфи, отображает, насколько все они зависимы, и сейчас я чувствую себя посторонним наблюдателем, смотрящим на что-то странное и немного тревожное», - сказала Мугдан.

Тем не менее она никогда не вернется к прежнему образу жизни

Несмотря на некоторые разочарования и трудности, Мугдан говорит, что отказ от смартфона был одним из лучших решений, которые она когда-либо принимала, и прекрасным толчком к повышению ее производительности.

С тех пор как девушка приняла данный вызов, она добилась значительных успехов в написании серии книг «Сага о войне теней». Писательница записала аудиоверсию первой книги, завершила и опубликовала вторую, а также окончила редактирование своей третьей книги.

Мугдан настолько впечатлена своей жизнью без смартфона, что планирует продолжать жить без него еще долго после того, как закончится испытание. «Я решила, что не вернусь к пользованию смартфоном даже тогда, когда завершится годичный конкурс, - сказала она. - Я не думаю, что мне можно доверять полностью - если у меня появится доступ к смартфону, я допускаю, что вернусь к нему и начну злоупотреблять им, тратить время, не спать из-за него ночные часы и стану вновь зависимой от социальных сетей. Но мне на самом деле не хочется возвращаться к этому».

Если Мугдан выдержит условия конкурса, она получит 100 000 долларов на свой личный счет в банке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Смогли бы вы отказаться от использования смартфона на год?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
ну и в чем тут, простите, вызов?) демонстративно отказаться от бессмысленных лайков в инстаграмме - это пример чего?) очередного хайпа?) ну отказалась, получит деньги, выложит пост тут же) нашли чем восхищаться...бред...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.