Мама взяла воздушные шары, окунула их в цемент и сделала красивое украшение для сада

Люди, которые имеют свой дом, всегда заботятся о том, что бы на их участке царила красота и порядок. Моя мама всегда придумывает различные украшения для дома, на этот раз ее идеей стал каменный сад.

Для этого она взяла обычные старые шары, окунула их в цемент и практически бесплатно украсила весь свой сад.

Как это сделать?

Тут все максимально просто: вам достаточно всего лишь немного свободного времени каким-нибудь теплым днем и посвятить его творческой работе. А из материалов все, что нужно, найдется в вашем доме.

Мама поделилась советом, как создать декоративные камни, которые могут использоваться в самых разных местах и выполнять разные цели. Вы можете использовать их в качестве садовых свечей или горшков.

Что вам понадобится?

Набор максимально простой: вам нужна марля, шарик, цемент, вода. Не лишним будет и клей для цемента, который поможет повысить прочность и эластичность бетона. Но если у вас не окажется ничего такого под рукой, ничего страшного.

Итак, приступим

Для начала нарежьте марлю на полоски длиной пять-шесть сантиметров.

Теперь смешайте бетонную смесь с водой, цементом и клеем. Смесь не должна быть слишком густой или очень жидкой.

Замочите кусочки марли в бетоне, дайте ему хорошо впитаться и положите на поверхность уже надутого воздушного шарика. Мы можем создать любую форму, которую захотим. Если вы хотите, чтобы поверхность бетона была гладкой, выровняйте ее с помощью шпателя или сухих кусочков марли, пока он еще влажный. Дайте ему затвердеть, удалите марлю и просто лопните воздушный шар.

Идеи о том, как использовать искусственные камни в саду

Бетонные шары отлично подойдут в качестве вазы для растений и цветов.

Вы можете украсить мячи мозаикой из плитки и стеклянных камней.

Если одну часть шара оставить открытой, в цементный шар можно посадить цветы. Обрызгайте их металлической краской и используйте в качестве садовых подсвечников.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая идея для обустройства сада?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Мне очень понравилось,Люди надо пробовать.
Копировать ссылку
6
В заголовке: мама ОКУНУЛА шарики в цемент, а это практически невозможно. В самой заметке всё же мудрая мама окунала в цемент марлю. И всё равно использование простого воздушного шарика для этой цели под большим вопросом - не выдержит тонкая оболочка. Уже встречала этот совет в интернете, только там для подобных шаров использовался надувной пластиковый мяч, что гораздо более достоверно. Потом мастер извлекал из мяча пробку и сдувал его.
Копировать ссылку
-1
Интересно.попробую на даче. только у вас не марля.а что то прочнее
Копировать ссылку
1
Отлично, обязательно летом займусь этим
Копировать ссылку
0
а они не очень хрупкие?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.