Как отрастить роскошные волосы вместо поврежденных и безжизненных волос с сухими концами

Проверить, в каком состоянии находятся ваши волосы, возможно при помощи простого теста. Возьмите прядь, выделите волос, потяните оба конца. Если он легко ломается, значит в ваших локонах недостаточное количество влаги, они сильно повреждены.

Проблемой сухости волос могут стать следствием разных причин. В принципе, любую из них можно исправить. Для этого нужно лишь запастись терпением и желанием устранить проблему сухости.

Увлажняющие продукты для волос

Многие средства на этикетках кричат о своей полезности, маня нас к себе с прилавков магазинов. В действительности они могут только покрыть ваши волосы, чтобы они просто стали мягче.

Увлажняющие продукты, которые действительно работают, должны быть с натуральными маслами. Ищите средства в составе которых есть оливковое, аргановое масло, глицерин или сорбит. Старайтесь избегать средства для волос с минеральными маслами и вазелином. Ведь именно они препятствуют проникновению влаги внутрь ваших прекрасных локонов.

Жара

Горячий воздух фена по-прежнему наилучший способ, чтобы получить прямую и гладкую прическу. Однако вам следует позаботиться об их защите. Так как фены, щипцы для завивки и утюжки наносят повреждения вашим волосам.

Воспользуйтесь средствами для укладки с высоким уровнем термозащиты, пока ваши локоны еще не высохли. Установите температуру на инструменте на низком уровне. Особенно актуально это для тонких волос. Если же вам повезло, и они у вас средние или грубые, то можно установить температуру более высокой.

Погодные условия

В независимости от того, какой плотности ваши волосы, их обязательно необходимо защищать от воздействий окружающей среды. Холодный воздух и палящее солнце могут их также высушить, как и соленая вода, хлор. Здесь требуется определенный уход.

В те дни, когда ваши волосы не закрыты, воспользуйтесь шампунем и кондиционером, которые предназначены для сухих локонов.

А вообще специалистами рекомендуется носить головные уборы на отдыхе и в прочих экстремальных внешних условиях.

Постригите волосы

Любая девушка желает обладать максимально возможной длиной волос. Именно поэтому каждая держится даже за сухие скудные кончики.

Общее практическое правило: обрезать волосы каждые месяц-полтора. Особенно актуально это для представительниц прекрасного пола, которые активно пользуются горячими инструментами для укладки.

Стилисты предостерегают от обрезания кончиков в домашних условиях. Причиной тому является то, что тупые ножницы могут еще сильнее усугубить состояние ваших волос. Ведь крайне редко можно в доме найти хорошие острые инструменты. Помимо прочего, очень сложно постричь локоны по прямой линии.

Масло для волос

У красивой струящейся гривы есть парочка полезных лучших друзей. Это масло жожоба и кокосовое. Вотрите несколько капель во влажные волосы. Оставьте их на некоторое время. После промойте волосы при помощи увлажняющего шампуня. Затем нанесите кондиционер. Смойте.

Для усиления эффекта откажитесь в этот день от инструментов для укладки волос. Позвольте вашим локонам высохнуть самостоятельно.

Подготовка волос ко сну

Ухаживать нужно за своей гривой, даже когда вы спите. Расчешите хорошо волосы, перед тем как ложитесь спать. Уберите клубки, узелки, которые образовались за день. Расчесывание поможет вам распределить равномерно по всех поверхности головы кожный жир. Если у вас длинные волосы, то лучше всего собрать их в гульку. Конец которой спрячьте внутрь. Закрепите гульку с помощью не тугой резинки. В случае, если у вас короткие волосы, рекомендовано спать на шелковой наволочке. По мнению специалистов, именно этот материал вызывает меньшее трение.

Химическая обработка

Наши прически зачастую включают в себя завивки, релаксант или перманентный цвет. Химические обработки выжигают естественную влажность волос, ослабляя пряди. Поэтому если у вас большое количество таких воздействий, то локоны становятся тусклыми и путающимися. Стилисты рекомендуют использовать краску для волос с цветом в пределах трех оттенков, ближайших к натуральному. Таким образом снижается уровень нанесенного вреда. Ведь чем ближе цвет краски к вашему естественному оттенку, тем меньше требуется обработки. Так, у вас появляется возможность свести к минимуму химическое воздействие на ваши локоны.

Домашние средства для волос

Изготавливать полезные лечебные продукты для ваших драгоценных локонов вы можете самостоятельно.

Полезную маску для волос приготовить можно из меда и оливкового масла. Смешайте эти два ингредиента в равных количествах. Кстати, запах маски будет очень приятный, что удивительно для домашней натуральной косметики.

Приготовленное средство равномерно нанесите на ваши волосы. Можете даже воспользоваться расческой с редкими зубьями, чтобы маска попала на каждый. Соберите свою гриву, скрутите в гульку. Заверните в полиэтиленовый пакет. В тепле, без доступа воздуха, быстрее активизируется маска. Оставьте средство на волосах на тридцать минут. Затем вымойте голову шампунем. Нанесите на волосы кондиционер. Смойте.

Такую маску делайте минимум хотя бы раз в месяц. Однако наилучшего результата вы добьетесь, если будете делать хотя бы одну процедуру в неделю. А когда добьетесь желаемого результата, то можно для его поддержки делать маску значительно реже.

Мытье волос

Ежедневно хочется наслаждаться свежими легкими красивыми локонами. Однако мыть каждый день волосы не рекомендуется. И, по сути, в этом нет необходимости, если только ваша кожа голова не очень жирная. Постарайтесь пользоваться шампунем реже.

Это может показаться странным, но вы можете один день мыть голову с шампунем, а на следующий день используйте только кондиционер. Всякий раз, когда вы используете шампунь, старайтесь наносить его только на кожу головы. Сами волосы не нужно тереть. Пусть пена просто стекает по ним. А кондиционер используйте с точностью наоборот. Его нужно наносить исключительно на волосы, но не на кожу головы. Выдерживайте указанное время и смывайте водой. Она не должна быть горячей, скорее — прохладная.

Питание для волос

Наши локоны нуждаются в полезных жирах. Их можно получить через пищу. Диетологи рекомендуют кушать больше авокадо, лосося, оливкового масла. Более подробный список без проблем вы сможете отыскать на просторах интернета. Перечисленные продукты и подобные им содержат незаменимые жирные кислоты, которые увлажняют сухую кожу головы при помощи натуральных масел.

Чтобы вы не делали, не лишайте свой организм жизненно необходимых элементов. Вы можете придерживаться какой-либо диеты для похудения. Но помните, она должна быть адекватной. Вы не должны голодать. Тело обязано получать важные питательные вещества, которые необходимы для красоты и роста здоровых волос.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас секрет красивых струящихся волос?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.