Как в рекламе у моделей развеваются волосы на ветру: стилист раскрыла забавную правду

Ох уж эти модели с шикарными волосами из реклам шампуней. Их локоны блестят на солнце и развеваются красивыми волнами от малейшего дуновения ветерка. И какое же потом ждет разочарование, когда покупаешь этот шампунь, пользуешься, а в лучшем случае получаешь лишь чистые волосы.

Приготовьтесь к ужасному предательству. Чтобы получить такой эффект, как у моделей в рекламе, нужен не шампунь, а литр лака и несколько часов времени!

Всего лишь хитрый рекламный трюк

Секретом развевающихся на ветру волос в рекламе поделилась в своем Инстаграм австралийская стилистка Сара Лэйдлоу. На своей страничке она выложила короткое видео, на котором продемонстрировала создание такого эффекта с помощью лака.

Как призналась г-жа Лэйдлоу, это делается для того, чтобы модель сконцентрировалась на лице и позе во время съемки, а не пыталась эстетично разбрасывать волосы по ветру.

Сначала стилист создает необходимую текстуру и форму локонов с помощью специальных приспособлений. Далее прическа надежно фиксируется лаком.

Честность Лэйдлоу привела ее подписчиков в восторг. Они высоко оценили профессионализм и откровенность девушки.

По ту сторону объектива

Это, конечно, не единственная уловка, к которой прибегают рекламщики. Советуем вам посмотреть ролик, снятый брендом для волос Suave. В нем разоблачаются наиболее популярные способы создания идеальных волос для рекламы.

Оказывается это вовсе не шампунь, а зеленые человечки помогают волосам струиться и ниспадать идеальными прядями.

Еще одна хитрость - накладные волосы и пенополистироловые шарики для придания объема. На следующем фото модель лежит на черном экране. Ее волосы художественно раскинуты вокруг лица. Но что происходит после съемок? Модель уходит, а волосы остаются!

Все это убедительно показывает, что нельзя слепо верить рекламе и комплексовать, сравнивая себя с экранными моделями. Это всего лишь небольшие хитрости. Смотрите на то, что вам предлагают реалистично. Это поможет избежать разочарований.

А вы покупаете то, что вам советуют с экранов телевизора?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.