Узнала о новой тенденции мытья волос без шампуня: такого эффекта я не ожидала

Мы все чаще ищем альтернативу вездесущей химии. Можно ли сохранить красивые и здоровые волосы без использования шампуня? Тенденция к мытью волос с помощью только кондиционера и без шампуня набрала обороты в течение периода изоляции в период коронавируса.

Шампунь - портит волосы

Оказывается, отказавшись от шампуня, вы можете укрепить и защитить свои волосы. Шампуни и раздражающие химикаты слишком тщательно удаляют естественное кожное сало, вырабатываемое кожей головы. К сожалению, используя аптечную косметику, мы моем не только кожу, но и смываем с волос защитный питательный слой. Это жир, который увлажняет и питает волосы, сохраняет их эластичность и здоровье.

Использование химии кажется замкнутым кругом: при мытье головы мы смываем жир, поэтому наша кожа без защитного слоя производит все больше кожного сала, и нам приходится мыть волосы все чаще и чаще. Мало того, мы должны использовать все больше и больше косметических средств, чтобы укротить волосы, которые мы все больше и больше обременяем.

Новая тенденция мытья волос

Аргументы кажутся логичными. Однако мысль о том, чтобы отказаться от шампуня и оставить «кожное сало» на волосах, звучит отталкивающе. Многие, отказываются от этой идеи, так как знают, как выглядят их волосы на второй день после митья.

Однако оказывается, что как только вы перестанете мыть волосы шампунем, через некоторое время ваша кожа восстановит свой баланс и просто перестанет сильно выделять жир. Можно сказать, что кожа будет регулировать количество вырабатываемого кожного сала в соответствии с обстоятельствами.

Результаты не заставит себя долго ждать

Многие люди утверждают, что после прекращения применения шампуня волосы перестали выпадать, растут быстрее, идеально расчесываются и, наконец, стали более густыми и блестящими, не говоря уже об экономии времени и денег.

Некоторые люди используют натуральные заменители для мытья головы, некоторые пытаются мыть волосы только кондиционером с водой и время от времени используют натуральные моющие средства. Можно найти большой опыт в отношении стратегий, эффектов и «пройденного пути» в онлайн-блогах, которые оказываются настоящим источником знаний по этой теме.

Парикмахер и владелец Windle London Пол Уиндл рекомендует, что мыть волосы следует максимум раз в неделю, а иногда просто промывать их водой.

Главный стилист также пояснил, что простое ополаскивание водой может быть столь же эффективным, как и использование различных средств, так как шампуни и кондиционеры просто удаляют грязь с волос.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали мыть волосы только кондиционером?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Мои родственники всю жизнь мыли и моют волосы натуральным хозяйственным мылом, которое было в Советском Союзе. Жалеют только что запасы истощились. А теперешнее хоз.мыло - совсем не то... Кстати волосы и у свекрови (царство ей небесное) и у золовки - (тоже уже глубоко пожилая дама) густые и не выпадали, уже в глубокой старости у свекрови волосы были - густые, и не сильно седые. Так что мыло - натур продукт. А вообще, как кому повезёт с генетикой...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.